Суд отклонил иск о демонтаже мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 27 Сентября 2016 в 17:30
Источники: Фонтанка
Распечатать Сохранить в PDF

Смольнинский районный суд Петербурга отклонил административный иск к правительству города с требованием демонтировать мемориальную доску Карлу Маннергейму. Истец — петербуржец Павел Кузнецов просил признать незаконными действия правительства города по установке доски. Судья Татьяна Матусяк заявила, что правительство Петербурга не имеет отношения к установке и не выпускало соответствующих постановлений. Адвокат Кузнецова заявил, что будет обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, а также подаст отдельный иск к комитету по культуре с требованием демонтажа доски, передает интернет издание Фонтанка.

Мемориальную доску Маннергейму установили на доме в Захарьевской улице в середине июня при участии министра культуры Владимира Мединского и главы Администрации президента Сергея Иванова. С момента открытия доску трижды обливали красной краской.

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 27.09.2016 | 18:1018:10

В принципе, какие могут быть претензии к Маннергейму? Он защищал свою Родину. Был союзником Гитлера? Ну, так и Джугашвили был союзником бесноватого. И если б Гитлер напал на Финляндию, она бы точно оказала сопротивление. И не Советский Союз же иметь в качестве союзника. Ничего себе союзник, который бомбит твою территорию. Так что к Маннергейму нет претензий. Другое дело, что увековечивать его память более логично было бы финнам. А то так и Гудериану можно поставить памятник. Он же бывал в СССР...