В социальных сетях запущен флешмоб в поддержку фотовыставки Стерджеса

Опубликовано: 26 Сентября 2016 в 16:01
Источники: Facebook
Распечатать Сохранить в PDF

Пользователи социальных сетей запустили флешмоб в поддержку закрытой выставки Джока Стерджеса в Центре фотографии братьев Люмьер в Москве. Она проходит под хештегом #безстеснения.

Инициатором акции стал художественный руководитель Театральной компании «Не то» Олег Липовецкий. На своей странице в Facebook он призвал вспомнить «прекрасные образцы искусства, воспевающие красоту человеческого тела». Под таким объявлением он прикрепил фотографию скульптуры «Венера с яблоком» Бертеля Торвальдсена.

Многие пользователи поддержали эту акцию и начали выкладывать фотографии работ Микеланджело, Петрова-Водкина, Пикассо, Дали, Ботеро и других художников, картины которых представлены в музеях как России, так и других стран.

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Черкевич 27.09.2016 | 11:4911:49

Первое, что лезет в голову. "Олимпия" Эдуарда Манэ, 1863 год, ярость и неприятие картины. Массовый зритель не готов воспринимать авангардное искусство. Лучше всего, когда он о нём не подозревает. Фильм Маттео Гарроне "Страшные сказки" (2015), на экране - обнаженная актриса (или модель) в возрасте 90 лет, а может и больше, - такова современная эстетика. А если бы это была выставка художественной фотографии, - обнаженные старики и старушки, от восьмидесяти и старше. Тоже, наверное, запретили ? А как же с формулой "не нравится - не смотрите".

Речка Лесная 27.09.2016 | 14:4214:42

кошмар. Ну как Вы не понимаете, что речь совсем не об искусстве. Речь о том, что начали в человеческом обществе считать искусством. Обнаженная ДЕТСКАЯ красота- это не искусство. А старушки пусть хоть на ушах обнаженными ходят.

Борис Вараксин 26.09.2016 | 19:5919:59

Думаю, эта кикимора, которая сенатор, не знает, что такое флешмоб. Это, по её мнению, что-то ужасно аморальное, как и всё иностранное...

Речка Лесная 26.09.2016 | 19:0819:08

наверное, у олега липовецкого нет детей. иначе пусть представит свою дочь-подростка "без стеснения". сразу забудется и венера с яблоком, и микеланджело. Есть разница- во-первых, картина (то есть образ) и фото. А также важно, что фото- это конкретные малолетки. Сейчас они "без стеснения", а завтра они суицид совершат от раскаяния , это неустоявшаяся психика.Они могут совершать суицид по всяким ничтожным с точки зрения взрослого поводам, даже из-за двойки. А здесь взрослые дядьки наснимали, наобещали карьеру поди...

kyure 27.09.2016 | 02:5802:58

Надо полагать, понятие художественной фотографии для Вас не существует, ибо признаёте только фото на документы. Может вообще запретить фото детей до совершеннолетия? Ка бы чего не вышло

Речка Лесная 27.09.2016 | 08:1908:19

Надо полагать, понятие художественной фотографии для Вас не существует,
-----------------------------
ну отчего же? мне оч нравится худ фотография. А что уж такого "художественного" Вы, простите, видите в худеньких обнаженных девочках? Не кажется Вам, что данная эстетика затрагивает иные сферы Вашего мозга?. Почему бы не изобразить (пусть на фото) девушек в одежде? И вообще- сама "художественная тема"- "без стеснения"- по умолчанию предполагает некую порочность, Вам не кажется? Если не кажется, то Вы латентный педофил, коих огромное количество.