Президент Владимир Путин заявил, что было необязательно разваливать СССР

Опубликовано: 23 Сентября 2016 в 17:30 Распечатать Сохранить в PDF

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством политических партий в Кремле заявил, что СССР не стоило разваливать. Ответственность за распад СССР глава государства возложил на КПСС, которая руководила страной в те годы. «Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого» — отметил он.

В прошлом году Путин назвал распад СССР «трагедией для миллионов людей». Основными причинами распада СССР были внутренние факторы, но геополитические противники не стояли при этом в стороне, отметил президент на заседнии международного клуба «Валдай».


Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Влад Майнарт 24.09.2016 | 10:4510:45

Не понимает, что "демократические" преобразования и советская система - несовместимы! Не только в СССР это было нереально, но даже в чужих соц. странах любые демократические идеи эта система душила в зародыше - Венгрия, Чехословакия, Польша. Советский Союз держался исключительно на насилии, страхе и пропаганде, и был обречен на развал с момента своего возникновения.

Борис Вараксин 23.09.2016 | 17:5817:58

Видимо, сегодня никакие преобразования не требуются. Всё о'кей. Надеюсь, все руководители фракций в гд согласно кивнули головой? Честно говоря, непонятно, зачем вообще нужна такая гд? Только лишняя трата денег. Или это перед Западом делают стойку? Ну, тогда ладно...