Глава Минобрнауки пообещала вернуть в школы астрономию

Опубликовано: 21 Сентября 2016 в 16:00 Распечатать Сохранить в PDF

Министр образования и науки России Ольга Васильева пообещала вернуть в школьную программу уроки астрономии. «Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть. Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет, точно, 100 процентов» — заявила министр.

При этом глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1991 году. Тем не менее в учебных заведениях остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

Что касается других упраздненных предметов из школьной программы, то Васильева отметила, что не видит необходимости в возврате занятий по начальной военной подготовке, так как преподаваемые в рамках данного курса навыки можно получить на занятиях по ОБЖ.

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 21.09.2016 | 17:2017:20

Не стоит, уважаемая. Когда я учился в школе, у нас должна была быть астрономия, но так ни разу и не случилась. Лучше введите уроки честности. Учебник соответствующий выпустите. Вот это будет правильно.