В поддержку блогера Соколовского написали «Тайную вечерю» с покемонами

Опубликовано: 12 Сентября 2016 в 19:00
Источники: ZNAK.com
Распечатать Сохранить в PDF

Художник Степан Мянник написал картину в поддержку видеоблогера Руслана Соколовского. «В его защиту и поддержку здравого смысла я написал картину «Тайная Вечеря» с покемонами» — рассказал Мянник интернет-газете ZNAK.com. Картину художник намерен выставить на продажу за 500 тысяч рублей. Все полученные деньги пойдут на оплату адвоката для Руслана Соколовского. «Тайная вечеря» — известная картина Леонардо Да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа. На ней изображен Иисус Христос с апостолами. На картине Мянника апостолов и Иисуса заменяют покемоны.

Блогер Руслан Соколовский обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Он был задержан после того, как выложил на YouTube несколько видеороликов, на которых он ловил покемонов в игре Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.


Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 13.09.2016 | 16:5116:51

Интересно, все посмотрели его видеоролик?Есть вопросы почему его действия по по статье 282 УК РФ «Экстремизм» и части 2 статьи 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих» квалифицируются? Его же не за хождение по церкви со смартфоном привлекли к ответственности. Он бы еще в мечеть зашел половить и подобные высказывания о пророке Мухамаде (мир ему) позволил себе высказать. Да придурка, пиарятся, а люди не поймут, что нарушение любого закона на территории России должно быть пресечено.
Не нравятся эти статьи в УКа? Так против них и выступайте, обосновывайте их несоответствие здравому смыслу, если можете.

Речка Лесная 13.09.2016 | 16:3816:38

Шарли Эбдо убедились, что такое "релиозные чувства верующих". Так что удачи, ребята художники-любители покемонов.

Борис Вараксин 12.09.2016 | 21:0021:00

РПЦ хочет, чтобы россияне её боялись. Страх паствы - вот что нужно одной из христианских конфессий. Только как можно после этого считать её христианской? Это язычество, самое настоящее. В РПЦ не читают Евангелие, не понимают смысл Учения Иисуса. Да, собственно, зачем оно им? Им бы что-нибудь поматериальнее. Порше, например, или на худой конец "Мерседес"...