В Варшаве причиной Второй мировой войны назвали «российско-немецкий союз»

Опубликовано: 01 Сентября 2016 в 23:30
Источники: РИА Новости
Распечатать Сохранить в PDF

Вторая мировая война началась из-за подписанного в 1939 году Договора о ненападении между гитлеровской Германией и СССР, известного как Пакт Молотова — Риббентропа. Такую точку зрения высказал глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич, выступая с речью по случаю 77-й годовщины нападения фашистской Германии на Польшу. «Этой войны, этой страшной драмы польского государства и народа, всего мира, не было бы, если бы не российско-немецкий союз, если бы не пакт Молотова — Риббентропа, заговор Гитлера и Сталина» — заявил глава оборонного ведомства. Его слова приводит РИА Новости

1 сентября 1939 года армия Германии вторглась в Польшу и беспрепятственно заняла ее западные районы. 17 сентября советские войска были введены на западные территории Белоруссии и Украины, тогда входившие в состав Польши.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Черкевич 02.09.2016 | 00:3700:37

Всё же союз был "советско-германский", а не "российско-немецкий", ведь в 1939 году русские жили на территории Советского Союза, а не на территории государства Россия. Кроме того, в 1939 году против Польши выступили западноукраинские националисты, потом Литва собиралась вступить в войну на стороне Германии, но не вступила. 14 августа 1941 года на территории Советского Союза началось формирование польской армии.

Tar Aectann 04.09.2016 | 01:5601:56

А не обьясните ли мне что это за нация такая вдруг образовалась в 39-м году - "савецкая"?? И не на территориях ли РосИмперии существовал этот СССР и не в Москве ли была вся власть?? А если завтра РФ назовется Московским государством как это было до Петра 1 то все русские люди населяющие ее тоже внезапно пропадут и появятся некие москали?) П.С. вбрасывая про западноукраинских националистов для начала не помешало бы погуглить сколько десятков тысяч этнических украинцев служило в армии Польши и что батальоны Роланд, Нахтигаль, и дивизия Галичина формировались уже После польско-немецко/советской войны. Смешно и глупо же врать в интернете когда найти информацию можно за пару щелчков мышки.