Индийские чиновники намерены найти «живую траву» из древних мифов

Опубликовано: 03 Августа 2016 в 10:00
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

На операцию выделено 250 миллионов рупий — около 3,7 миллионов долларов. Необычную операцию проведут в августе власти северного индийского штата Уттаракханд. Они будут искать в гималайских горах легендарную «траву жизни», о которой говорится в древних легендах. Она якобы способна оживлять умирающих — передает ТАСС.

На сегодняшний день более двух десятков горных трав в Гималаях претендуют на то, чтобы называться Сандживани Бути, поскольку обладают лечебными свойствами, но ни одно из них не имеет описанных в легендах чудодейственных качеств. Эксперты отнеслись скептически к затее властей этого индийского штата, они напомнили, что уже много раз предпринимались попытки отыскать «траву жизни», но все закончились безрезультатно.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
HARRI (Гаррий) HAKOBYAN (Акопян) 03.08.2016 | 21:4921:49

Не уж-то там дебилы правят, я лично общался с к примеру Махатмой Ганди и там есть еще несколько десятков мисиков йогов живух со времен Махабшараты видать, очень древние, пусть у них спросят, если столь бес-духовные, а вообще для начала пусть найдут Шамбалу, иначе как обрести без-смертие, только для начала пусть поймут, что это такое конкретно, о Индре и Кришне и Христе и Брахме, Митре, Сурье, царице луны,.., я уж и не говорю, я х тоже знаю, они существуют, только вот веры-то у вас людишки эгоистичные нет !

Сергей Черкевич 03.08.2016 | 12:1912:19

В русских сказках говорится про источники с водой живою и водой мёртвою. В поэме Пушкина "Руслан и Людмила" те природные источники упоминаются. Если будет финансирование, то надо поискать. (как замену нефти и газу).