Палестинский лидер подаст в суд на Британию за создание Израиля

Опубликовано: 27 Июля 2016 в 19:00
Источники: The Independent
Распечатать Сохранить в PDF

Махмуд Аббас сообщил о своих планах на саммите Лиги арабских государств в Мавритании. Президент Палестины обвинил правительство Великобритании в безответственных обещаниях, которые привели к массовому переселению евреев на «земли отцов и дедов палестинцев». Об этом сообщает британская газета The Independent.

Речь идет о декларации Бальфура 1917 года. Это официальное письмо, которое направил министр иностранных дел Британской империи Артур Бальфур лорду Уолтеру Ротшильду как представителю еврейской общины. В нем говорится о намерении создать в Палестине «национальный очаг для еврейского народа». Декларацию вскоре поддержали Франция, Италия и США. В 1920 году документ был утвержден в качестве основы для послевоенного урегулирования в Палестине.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Mishel Tabachnick 27.07.2016 | 23:3523:35

Достоевский написал (правда, по другому поводу) повесть "Скверный анекдот". Описанный случай пострашнее, ибо свидетельствует о проблемах с психикой не столько у тех, кто собирается в суд, но и у тех, кто его слушает. Эта личность, которую в заметке называют "президент Палестины" фактически самозванец. Во-1, нет такого государства, а есть географическое название "Палестина" (не более того). Во-2, те территории, которые претендуют получить государственность, называются вполне официально "Палестинская автономия". Автономия. Более 20 лет эти земли принадлежали Иордании, которая и не думала давать им статус государства, да об этом никто в мире и не говорил. В-3, полномочии этого гражданина как президента давным-давно истекли, но он и не собирается назначать новые выборы. И все делают вид, что это нормально.
Это нормально?

Борис Вараксин 27.07.2016 | 20:3220:32

Думаю, этому Бальфуру не поздоровится. Да и Британии - тоже. Тут "двушечкой" не обойдёшься...