Мединского и Чурова заподозрили в реабилитации нацизма

Опубликовано: 20 Июня 2016 в 23:30
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

КПРФ направила запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить, не нарушает ли установка мемориальной доски финскому военачальнику Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге законодательство. В особенности коммунистов интересует статья закона о запрете на реабилитацию нацизма. Как сообщает ТАСС, КПРФ предлагает проверить действия представителей Российского военно-исторического общества — министра культуры Владимира Мединского и бывшего главы ЦИК Владимира Чурова, ответственных за согласование и установку мемориальной доски «союзнику гитлеровской Германии». Члены фракции КПРФ подчеркивают, что во время Второй мировой войны Маннергейм воевал на стороне Германии.

Памятную доску военачальнику установили 16 июня. В ночь на 19 июня доска была облита неизвестными краской.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 8

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 21.06.2016 | 08:3608:36

Все у нас как обычно. Один дурак решает становить памятную доску не пойми кому и зачем.(другие дураки начинают мостам имена присваивать неудобоваримые). Какое отношение Маннергейм имеет к Питеру? В гвардии служил? Так давайте всем бывшим гвардейцам доски установим. С нашего министра культуры что взять - убогий. Теперь сразу же проснулась родимая КПРф и потребовала всех в суд за "реабилитацию нацизма". Дескать доску союзнику фашистской Германии поставили. Осмелюсь напомнить нашим бравым коммунякам - да, Финляндия воевала против нас в войну. Как, кстати, и Болгария, и Венгрия, и Румыния - тоже ведь союзники Гитлера. Но у Маннергейма, в отличии от тов. Сталина с Гитлером не было договоров о взаимопомощи, дружбе и мире. И с 1939 по 1941 гг. СССР был тоже союзником Германии. Будем Сталина судить? И всех, кто опять сейчас на щит поднимает? И портретами размахивает. В общем, все тут хороши. Идиотизм, однако.

Борис Вараксин 21.06.2016 | 11:2711:27

Наверно, всё гораздо проще. Финляндия заявила о намерении вступить в НАТО. Ну, и её решили ублажить. Лизнуть, так сказать. Дело-то привычное. Ну, а на русских солдат, убитых на финской, можно попросту наплевать. Дело-то привычное. Вот такая она - Россия, поднявшаяся с колен...

Виктор Ф 21.06.2016 | 11:5111:51

Это слишком сложно :) Этих ребят лижи - не лижи - они все будут делать только в собственных интересах. И доска никакая от НАТО не спасет. Я, все-таки, ствлю на идиотизм и скудоумие.

Борис Вараксин 21.06.2016 | 13:4713:47

Чей идиотизм и чьё скудоумие? Так называемого президента России? Уж не станете же вы сомневаться, что Мединский - это такой мальчик на побегушках. Что скажут - то и сделает. А т.н. президент РФ в июле приглашён в Финляндию. Очень сложная комбинация? Дальше некуда?

Виктор Ф 21.06.2016 | 14:5714:57

Сомневаться в Мединском точно не стану. На его скудоумие и ставлю. Насчте визита в июле, многоходовка, конечно, мощная :) Я думаю, сами финны ошалели от такой глупости, хотя им и приятно. С другой стороны - у них и памятник Ленину до сих пор в Тампере стоит (вернее - его голова, взятая как трофей с петрозаводского памятника в войну).. и ничего, не парятся, содержат, уважают даже. Но эдак мы скоро доски начнем немецким фельдмаршалам вешаьб - надо ж отношения поддерживать. Потом японским адмиралам русско-японской и второй мировой - и с ними дружить надо. Потом кому ? Вот он идиотизм и есть во всей красе.

Борис Вараксин 21.06.2016 | 16:0016:00

Понимаю: вы очень любите нынешнего т.н. президента РФ. Всё придумал и сделал его "министр культуры". Вот уж кто истинный идиот. Кстати, ваш горячо обожаемый и любимый т.н.п. РФ сегодня легко и непринуждённо сдал сборную РФ по футболу, не добавившую ему рейтинг своим выступлением. Как до этого этот же горячо любимый вами персонаж сдал десятки тысяч русских солдат, погибших в Финляндии в 1939. Кого завтра сдаст этот же горячо вами любимый персонаж?

Виктор Ф 22.06.2016 | 08:3208:32

Быстро Вы ярлыки развешиваете. Кому и куда сдал он футболистов? Чего там сдавать? Нету ее, сборной то. Сброд есть, а команды нет. Десятки тысяч русских солдат , погибших в Финляндии - это преступление системы. Им вечная память и вечное проклятие сталину и его банде. И причем тут президент РФ? Да, наверное, все это делается в рамках "улучшения" отношений, хотя куда их еще улучшать. Но не ищите вы в каждой дуре президентский след. Это уже конспирология. Это надо лечить.

Борис Вараксин 21.06.2016 | 08:2308:23

Честно говоря, странное решение - доска Маннергейму. Мало ли кто воевал в русской (а то и советской) армии. Давайте установим мемориальную доску тов. Власову, успешно защищавшему Москву. Впрочем, если это инициатива Мединского и Чурова, то тут говорить нео чём...