Депутат Госдумы счел выдумкой миллионы жертв сталинских репрессий

Опубликовано: 05 Марта 2016 в 11:33
Источники: Sports.ru, Meduza
Распечатать Сохранить в PDF

Сталина парламентарий назвал «величайшим политиком прошлого века», а книги Солженицына — «проплаченной историей». Также депутат Госдумы и бывший дзюдоист Дмитрий Носов в интервью Sports.ru усомнился в количестве убитых в ГУЛАГе.

«Все говорят: при Сталине умерли 50 миллионов человек: 20 миллионов — на войне, 30 миллионов — своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача — делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше», — сказал представитель ЛДПР. Носов — бронзовый призер Олимпиады в Афинах, депутатом стал в 2011 году.

Между тем, 50 миллионов жертв — это цифра, которая относится только к РСФСР. Данные по всему СССР значительно выше: 39 миллионов погибли в войну и 67,8 миллиона человек — в «мирные годы», отмечает издание"Медуза" со ссылкой на официальные документы. В сталинских лагерях за 1930−1953 годы погибли, по разным данным, от 1,7 до двух миллионов человек. Согласно многочисленным воспоминаниям бывших заключенных, они работали в нечеловеческих условиях.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Михаил Ромашков 05.03.2016 | 18:3118:31

Память о Сталине не сидит в "народе" - если бы сидела, таких заявлений "народных избранников"бы не было.
Это память депутата и его семьи. И на войне у них никто не погиб, наверное. И голода с карточками они не испытывали - жрали в 3 горла из распределителя да на вышках стояли...
Народ помнит другое.

Маргарита Устинова 06.03.2016 | 06:0006:00

Михаил,взгляните-это не народ? http://nasedkin.livejournal.com/688559.html

Маргарита Устинова 05.03.2016 | 17:1117:11

Что здесь можно комментировать? В Уфе сегодня младших школьников повели в музей Сталина.И музея не было,а вот проклюнулся.Память о Сталине,о советском времени крепко сидит в народе. ТАМ были все равны-и дураки и умные.И все жили одинаково так себе.В этом вся соль.Там Власть уважали и ей дозволялось всё.Теперь на Власть не плюёт лишь ленивый,но Власти и самой плевать на всех...Изменений пока ни в чём не видно.