Съезды блокадников перенесли с января на май

Опубликовано: 25 Января 2016 в 20:30
Источники: Интерфакс
Распечатать Сохранить в PDF

Съезды Международной ассоциации общественных организаций блокадников будут проходить в Санкт-Петербурге в мае, чтобы пожилые люди чувствовали себя комфортнее в более теплое время года, сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков журналистам в понедельник.

«В силу желания жителей блокадного Ленинграда ассоциация перенесла съезд блокадников, он традиционно проходил 25−27 января. Возраст блокадников непростой, и мы приняли решение вместе, согласованно, чтобы съезд проходил в мае месяце. Это, наверное, объяснимо», — уточнил А. Ржаненков. По его словам, к маю власти Петербурга и Ленинградской области планируют организовать экскурсионную программу по блокадным памятникам, расположенным на протяжении 200 км.

«Героизм того времени населения, всех жителей города, начиная от детей до военных, — это удивительный подвиг. Каждый день, общаясь с этими людьми, понимаешь, чего нам сегодня так не хватает. Хотелось бы, чтобы люди, которые еще остались с нами, каждый день имели внимание и поддержку, и, конечно, конкретную помощь», — подчеркнул А. Ржаненков.

27 января в Санкт-Петербурге пройдут традиционные памятные мероприятия, посвященные полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. По данным комитета по социальной политике, в Петербурге проживает около 111,6 тыс. человек, имеющих статус «детей блокадного Ленинграда».










Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Инга Инга 25.01.2016 | 21:2121:21

Сложно сказать,нужны ли эти экскурсии блокадникам.Конечно,пенсии у них неплохие,если сравнивать в целом по стране. Особенно у кого рабочий стаж выше обычного, а это довольно часто так и есть... трудоголики...Но с учетом во что превратились эти деньги с падением курса рубля,даже эти пенсии становятся бумажками. И дело не в еде,они уже и так не слишком много едят, и не бог весть. что им по жизни уже требуется...дело в лекарствах,которые им совершенно необходимы, и цены на которые взлетели до небес, а отечественных или нет, или они дурного качества, да и они подорожали весьма и весьма.Хотя.... как подумаешь, что другие пенсионеры в стране живут на 7-15 тысяч, так и уже не знаешь, о чём вообще думать и кому сочувствовать.