Уголовное дело об уничтожении барельефа Мефистофеля могут закрыть

Опубликовано: 27 Декабря 2015 в 19:04
Источники: Эхо Москвы
Распечатать Сохранить в PDF

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский возмущен тем, что уголовное дело об уничтожении барельефа Мефистофеля пытаются закрыть. Он напомнил, что ущерб от уничтожения барельефа, который был сбит с фасада «Дома с Мефистофелем» на Лахтинской улице Петербурга 26 августа, оценивается в 664 тысячи рублей.

«Оформлено все это дело как деятельное раскаяние подозреваемых и возмещение ими ущерба», — заявил Вишневский. При этом один из подозреваемых — это некий безработный верующий Шадрин. По данным следствия, он готов возместить эти деньги и уверяет, «что он так страшно огорчился, увидев Мефистофеля напротив строящейся церкви, что нанял промышленного альпиниста Исаева, который, собственно, эту операцию и совершил».

Вишневский подчеркнул, что считает неправдоподобной эту версию. По его мнению, она была придумана для того, чтобы скрыть личности людей, совершивших вандализм. «Все это — попытка избежать открытого судебного процесса и попытка, возможно, увести истинных виновников от наказания», — сказал он.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Инга Инга 28.12.2015 | 00:1500:15

А что же, страна не должна знать своих героев в ....ладно, пусть все-таки будет лицо. в лицо??. Хотя наетый профиль едва угадывается,конечно, - Андрей Бреус, муниципальный депутат, "случайно" прогуливавшийся в 4:30 утра со своей собачкой весьма далече от собственного дома, пути судьбы привели его "случайно" на Лахтинскую, и увидел он останки Мефистофеля " "случайно", и "случайно" же уже телефон грузовика для их вызова в мобильнике имел, на свои,конечно, на "депутачьи" вызвал.Кто-то сомневался? Вот ведь беда какая, хотел депутат выслужиться, да пролетел мимо кассы - не поняли его "коллеги", фанерой мимо кассы и пролетел, теперь знакомством с ним брезгуют. Но ничего, вы только дайте обезьяне гранату, она еще и не такое покажет. И причем тут безработный верующий? Во всем уже признался господин Исаков, альпинист и высотник, чьи данные полиция нашла в мобильнике того же Бреуса,и который заявил, что оценил свой архитектурный не то эксперимент, не то подвиг аж в 5 тыщ рублей. Даже до Иуды этой дешевке было далеко...Тот брал символически, этот оценил реально. За час работы, за Любовь.Трудно понять к кому и чему, но по факту проделанного добросовестно. А шуточки следователей об исполнителях, сразу разошедшиеся по городу : "Один, кто был наверху, — худой, с бородкой, как у Дзержинского. Второй — помоложе, с кудряшками, как у юного Ленина."?? Каким же расчудесным образом всё с сентября поменялась? Да неужто в России телефонное право действует? Да нет, не может быть такого.

Борис Вараксин 28.12.2015 | 08:5608:56

Подобное скотство можно было совершить, только согласовав вопрос на самом верху. Это провокация, которую, тем не менее, радостно поддержат разного рода придурки от православия. Те, кто, по какой-то причине, ещё не доехали до Сирии и Ирака и не вступили в ряды ИГИЛ. Ну, им и в России работы хватит.

Инга Инга 28.12.2015 | 10:3810:38

С каждой неделей и месяцем становится все более и более ясным, что ничего восстанавливать не станут. При данном руководстве города - не станут.А потом и вовсе забудется. Когда-то с одного здания в стиле модерн на Большом проспекте для реставрации сняли огромного орла. Это была такая изюминка этой части Петроградки - она такая немножко в стиле немецкой готики. И орел вписывался прекрасно. И кто теперь помнит этого орла...уже лет 15 прошло. Никто вообще не знает, где и у кого он находится. Так будет и с Мефисто. Это общая практика наших руководителей - решить вопрос замалчиванием. У людей короткая память и сложная жизнь, они поволнуются и забудут.Да, мне тоже кажется, что принималось решение руководством города.... мало было скандала с "афонской десятиной петербургского бюджета".

Речка Лесная 27.12.2015 | 19:3719:37

Борис Вишневский- сторонник Мефистофеля. "Вандал"- Шадрин. Все в лучших традициях человеческой истории. Шадрина хотели судить, а Вишневский в обнимку с мефистофелем - пострадавшие. а должно быть наоборот- там. где большинство людей русские и православные. Но нам внушили комплекс вины перед "вишневскими"- "лишневскими". И сатанинские символы красуются на зданиях.

Борис Вараксин 27.12.2015 | 20:2220:22

Я человек русский и неправославный. Кстати, что вы из себя представляете - непонятно. Лесная речка и в Африке лесная речка, и Малайзии, и даже в Китае. Чё прячетесь, "мы, русские и православные"? Или есть что скрывать? Картинками прикроются, кликухами закроются - а туда же: мы русские, православные. Ухохочешься...

Речка Лесная 28.12.2015 | 12:2712:27

Боря, не переживай за меня. У меня есть паспорт, имя и фамилия. представляй себе. что я- катя иванова. Полегчает.