Внучка Панфилова призывает подписать петицию «о панфиловцах» президенту

Опубликовано: 22 Ноября 2015 в 13:01
Источники: tengrinews.kz
Распечатать Сохранить в PDF

Внучка Ивана Панфилова Айгуль Байкадамова просит подписаться под открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Обращение размещено на сайте Change.org, в нем от имени всех панфиловцев Байкадамова просит защитить честь и достоинство воинов-соотечественников. «С 2001 года тянется непрекращающаяся полемика между военными историками и чиновниками архивных ведомств — С. В. Мироненко и А. Н. Артизова по вопросу о реальности подвига героев-панфиловцев. С особым цинизмом, аргументируя свою позицию только архивной справкой 1948 года о допросе (а мы знаем как проводились допросы в сталинское время) лиц, которые даже не были в составе дивизии на момент решающего боя под Москвой, требуют от мирового сообщества аннулировать все остальные архивные документы, факты и свидетельство местных жителей Нелидово и Дубосеково о подвиге дивизии И. В. Панфилова» — говорится в петиции.

В документе президента Путина просят «дать указание о защите чести и достоинства 28-и героев — панфиловцев и привлечь к ответственности С. В. Мироненко и А. Н. Артизова за некомпетентность, необъективность и передергивание фактов истории».

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 4

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Влад Майнарт 23.11.2015 | 15:4315:43

С.В. Мироненко и А.Н. Артизов не чиновники, oни доктора исторических наук, опытнейшие ученые-архивисты, они не только хранят документы, но исследуют их, в этом их работа, в этом их задача. Пусть Айгуль Байкадамовa стучит дальше, на Лубянке стyк любят.

Александр Николаевич 22.11.2015 | 16:4116:41

Толи кто внучку подзудил, то ли она не разобралась в вопросе.
"Бой с немецкими танками в том районе был, как это следует из материалов расследования. Только дрался с танками весь полк, погибло более 100 человек. Но героями стали "28 панфиловцев", о героизме которых полковые командиры узнали из газетного очерка. Беда советского строя в том и заключалась, что придуманные герои были намного важнее реальных. Фальсификация, как и любая ложь, вредна как для власти, так и для общества. Рано или поздно, но правда всегда выходит наружу", - сказал Мироненко.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vnuchka-panfilova-prizvala-kazahstantsev-prisoedinitsya-284349/
Да о подвиге 28 - коммунистическая пропаганда придумала. Но дивизия состоит не из 28 человек.
Вот Мироненко сказал о том, что дрался весь полк, погибло более 100 человек.
Герои. Более, чем 28 человек. Что здесь плохого, где здесь очернение, развенчание подвига?
Миф о 28 развенчан. Но не о героях, в т.ч. панфиловцах, сложивших головы под Москвой.

Борис Вараксин 22.11.2015 | 14:0514:05

Двушечку этим историкам. Каждому! Жители же своими глазами всё видели. Они в окопе сидели вместе с бойцами. Постреливали иногда. А чё ж не стрельнуть по наступающему противнику?