В Эстонии хотят создать суд для расследования «преступлений коммунизма»

Опубликовано: 23 Августа 2015 в 08:30
Источники: rus.postimees.ee
Распечатать Сохранить в PDF

Преступления коммунистического режима следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма, заявил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу. Он утверждает что, для этого необходимо учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа. Рейнсалу отметил, что на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. По словам министра, таких действий «требует память о жертвах и новое поколение европейцев должно взять на себя ответственность за то, чтобы преступления коммунизма были бы осуждены».

Предложение о создании суда будет включено в повестку дня открывающейся в воскресенье в Таллинне международной конференции, приуроченной к очередной годовщине пакта Молотова-Риббентропа, в которой примут участие политики и эксперты из многих стран.


Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Alfred Bodrov 23.08.2015 | 09:4509:45

Подмена понятий. Преступления совершаются людьми. Коммунизм, насколько я понимаю, не человек. То, что в Эстонии называют "коммунизмом", никогда не было и быть не могло по определению, как и в целом в Советском Союзе, даже Советской власти не было как таковой. Следовательно, суд в Эстонии не может быть юридически надлежащим, поскольку отсутствуют надлежащие объекты совершения неправосудного деяния.

Борис Вараксин 23.08.2015 | 09:2609:26

Следует ожидать, что после начала работы этого суда заблудившиеся на территории РФ сотрудники государственных органов Эстонии будут арестовываться пачками. И всех будут осуждать на 15 лет. Российское правосудие - самое образцовое правосудие в мире. Как и все прочие государственные институты.