Радиостанции «Эхо Москвы» исполнилось 25 лет

Опубликовано: 22 Августа 2015 в 13:00 Распечатать Сохранить в PDF

Первая негосударственная информационно-разговорная радиостанция вышла в эфир ровно 25 лет назад — 22 августа 1990 года. Тогда она носила название «Радио — М», а позже была переименована в «Эхо Москвы». Она была (и остается) ориентирована на новостное вещание, авторские программы и интерактивное общение со слушателями.

Радиостанция была задумана на встрече на факультете журналистики МГУ. Тогда же шла разработка концепции принципиально новой для СССР разговорной радиостанции, построенной на принципах свободной журналистики, полного отсутствия пропаганды и «промывания мозгов». Возглавить редакцию было предложено Сергею Корзуну.

По словам главного редактора Алексея Венедиктова, на сегодняшний день (по данным TNS Gallup), каждый день в Москве «Эхо» слушают 811 тысяч человек. У сайта радиостанции — 4 миллиона посещений в день, и, в среднем, 750 тысяч уникальных пользователей в день.

Премьер Дмитрий Медведев поздравил сегодня коллектив «Эха Москвы» с юбилеем и пожелал «новых творческих удач и вдохновения».

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Alfred Bodrov 22.08.2015 | 16:0916:09

Наши искренние поздравления и наилучшие пожелания. В наше беспокойное время сохраниться такими свежими и юными нелегко. Это не просто "разговорная", а откровенно оппонирующая властям радиостанция, пожалуй, единственная,которая не скрывает своей оппозиции, по сравнению с некоторыми другими станциями, например, "Коммерсант-FM" или "Бизнес-FM". Можно соглашаться или не соглашаться с ее позицией, но равнодушной она никого не оставляет. Наверное, ее руководители видят в этом предназначение радиостанции. К сожалению, блок новостей не выходит за пределы TOP-5 на Яндекс, наиболее интересны передачи "2015" и "Выбор ясен" с Ясиным, хотя "Тектонический сдвиг" был намного интереснее. "Утренний разворот" испорчен безнадежно отсутствием Матвея Ганапольского, передачи "Полный Альбац" и "В круге света" призывают к размышлению. Словом, есть что послушать и кого послушать. В целом, я бы сегодня согласился бы с ушедшим из редакции Корзуном, отметившийся своим несогласием с нынешней редакционной политикой радио "Эхо Москвы". Впрочем, ААВ виднее. Расхожая фраза "не нравится, не слушай" звучит как-то цинично и неэтично, но очень типично для снобов от журналистики.

Борис Вараксин 22.08.2015 | 13:4013:40

По-здра-вля-ю-ю-ю!!!

Борис Вараксин 22.08.2015 | 13:4013:40

По-здра-вля-ю-ю-ю!!!