Стартовал второй опрос о выборе места для памятника князю Владимиру

Опубликовано: 29 Июля 2015 в 16:00
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

Мэрия запустила его в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Горожанам предлагается пять вариантов. Это Боровицкая площадь, Лубянка и Зарядье, которые фигурируют в опросе на сайте Российского военно-исторического общества. А также еще два варианта: «это должны решить специалисты» и «затрудняюсь ответить». Результаты голосования будут переданы в комиссию при Мосгордуме по монументальному искусству.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в проекте «Активный гражданин» около одного миллиона пользователей. Градоначальник отметил, что ему больше нравится Боровицкая площадь. Это же место отметили и в РПЦ. Лидирует оно и в интернет-опросе Российского военно-исторического общества.

Многотонный памятник князю Владимиру планировали установить на склоне Воробьевых гор, но из-за протестов власти решили найти новое место. Также сообщалось, что высоту монумента могут снизить с 25 метров до 17-ти.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 29.07.2015 | 17:4617:46

Несчастный князь Владимир. Ну, кто же знал в его время, что его изваяние (наподобие тех идолов, которых он поскидывал в Днепр) станет позарез необходимым в XXI веке. Что весь прогресс в России сведётся к вере в бога, в которого и сам Владимир вряд ли верил всерьёз. Но что поделать: совок-с, брат, совок-с...