Жителям Москвы предложили три места для установки памятника князю Владимиру

Опубликовано: 20 Июля 2015 в 14:20
Источники: vladimir.histrf.ru
Распечатать Сохранить в PDF

Российское военно-историческое общество организовало открытое голосование по выбору места установки памятника князю Владимиру. В качестве вариантов предлагаются Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. «Из 10 мест, которые рассматривались для установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве, многочисленные эксперты РВИО, среди которых — историки, архитекторы, скульпторы, искусствоведы, выбрали три: Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади», — говорится на сайте общества. Изначально предполагалось, что скульптура будет установлена на смотровой площадке Воробьевых гор, однако после протестов общественности было решено выбрать другое место.

Между тем, в Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме заявили, что не будут принимать во внимание итоги этого голосования. Они ждут предложений о месте размещения памятника князю Владимиру от инициатора.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 20.07.2015 | 17:4917:49

Кстати, посмотрев на етот памятник на фото; - Это что же получается? Он так с крестом в руке с горки и будет смотреть? А на заднем плане здание которое прославила организация в годы сталинского террора?
Символично получится;- Все деяния сей организации от имени...Ну а как иначе? Коли с крестом в руке памятник...
Верните на это место фонтан, и все будут спокойны, вид воды способствует мирным мыслям, созерцанию и размышлениям о вечном, грядущем, курсе рубля, что будет с санкциями против России, куда пойти учится новым выпускникам школ, как обстоят дела с пенсионным фондом...
Но нет, кажется фонтан -то опасным может оказаться, того и гляди, граждане думать начнут о насущном, а думать - вредно, как "Там" скажутъ, так и будетъ, а глядя на столп бронзовый ни каких таких мыслей о насущном и не дай Бог о будущем у граждан не появится. А влажность вокруг этого памятника на Лубянке будетъ, сами знаете от чего, народу там вокруг много в течении дня бываетъ. Как посмотрят на ето новое чудище посредь городу, так и плюнут себе под ноги в сердцах от увиденного...

Борис Вараксин 20.07.2015 | 15:3015:30

Не будем обижать достойного человека и поставим ему памятник на Лубянке. И все успокоятся...