США и Куба после более чем полувекового перерыва возобновляют работу посольств

Опубликовано: 20 Июля 2015 в 13:00 Распечатать Сохранить в PDF

Куба, спустя более 50 лет после закрытия, формально восстанавливает работу посольства в Вашингтоне. Торжественные церемонии пройдут сегодня. В результате восстановления связей, разорванных Вашингтоном в 1961 году, будут признаны утратившими силу соглашения со Швейцарией в качестве страны- посредника в отношениях между двумя государствами. С сегодняшнего дня американские дипломаты в Гаване, как и их кубинские коллеги в Вашингтоне, приобретают свободу передвижения по всей стране и возможность встреч с представителями различных слоев общества без необходимости получения разрешения правительства.США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году, после этого в столицах обеих стран работали лишь Секции интересов. Вашингтон в 1982 году включил Кубу в свой список стран-спонсоров терроризма со всеми сопутствующими санкциями. США утверждали, что Гавана оказывает поддержку радикальным антиправительственным группировкам в ряде стран Латинской Америки, а также баскской террористической организации в Испании. Весной этого года президент Барак Обама сообщил Конгрессу о намерении исключить Гавану из «черного списка».

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 20.07.2015 | 17:4217:42

И начнется новое время для Кубы, страны солнца, неспокойного океана и страны музея под открытым небом - старых автомобилей 40-50-х годов, а вот стране ленивых от солнца и вечного безделья кубинцев прийдетъ конецъ. Посольство это только начало, вернутся старые порядки на Кубу, уменьшится значительно проституция местного населения, и ...станет солнечная Куба как и прежде Раем на земле для людей и отдыхающих и кубинцев, получивших возможность пользоваться достижениями цивилизации 21 века и зарабатывать себе на жизнь, туристический бизнес дело прибыльное, но ленивым там не место, может кубинцы смогутъ начать работать как в Америке, деньги всегда нужны, даже на Кубе.
Вот только бы медицину кубинскую и систему бесплатного образования не стоит разрушать, улучшить стоит, но как систему и гордость Кубы оставить.Куба с ее географическим расположение а подрюшье Америки - лакомый кусок с со своими достоинствами, непотопляемого авианосца и форпоста на подступах а Американскому континенту. Россия - добрая душа, простила Кубе много миллиардные долги, теперь ей можно и подумать о новом сотрудничестве с Америкой. Сигары еще будут поставляться по миру по эксклюзивному соглашению с канадской фирмой, а "Грандъ Отель" они уже реанимировали и первые туристы уже живут и наслаждаются прибоем на Варадеро, который, как был так, вероятно, и останется кусочком Кубы где все было и осталось по прежнему.

Сергей Макаров 20.07.2015 | 17:4317:43

Транспортную проблему тоже помогут решить и люди перестанут ездить на "кубинских автобусах", как в японском метро. Куба, если "борода" не реинкарнируется и вновь не начнет много часовые речи с убеждениями в торжестве коммунизма над миром капитала, быстро перейдет в уклад жизни цивилизованного мира, они хоть и ленивы до одурения, солнце, что поделать, его влияние и влияние влажного субтропического климата кого хочешь "Обломовыми" сделаетъ. Но они народ сообразительный и работящий, ну не могут они быть пунктуальными, ну не немцы, но если что-то начнут мастерякать, то не остановить. Уж чего только они не придумали, и проявили в свое время такую сообразительность по бегству из соц, рая в Америку, что ГДР-ровцам еще поучиться надо, и опасностей в океане было больше. Уверен, что мы еще удивимся росту ВВП Кубы, страны свободных людей.