Начался сбор подписей в поддержку референдума о возвращении памятника Дзержинскому

Опубликовано: 03 Июля 2015 в 15:44
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

КПРФ открыла 16 стационарных пунктов, где желающие могут оставить свою подпись в поддержку московского референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Адреса пунктов сбора подписей опубликованы на сайте столичного городского комитета компартии.

А несколько дней назад активисты начали собирать подписи на улицах города.

Для проведения референдума инициативной группе необходимо за 30 дней собрать подписи 146 тыс. 315 человек — это 2% от общего числа всех избирателей Москвы.

На прошлой неделе Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум о возвращении памятника Дзержинского на его историческое место — Лубянскую площадь. Сейчас памятник, демонтированный в 1991 году, находится в парке «Музеон».

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 03.07.2015 | 17:1717:17

Вот узнали бы москвичи сколько денег ежемесячно тратится на сервис памятника Перту на стрелке Москва реки, то устроили бы референдум о его сносе, и сборе средств на это. Уверен, и деньги бы нашлись и ЗА, многие бы высказались, хотя, они же до сих пор думают: - Пусть стоитъ не из моего же кармана его обслуживание оплачиваютъ, они и оне думаютъ, да нет, из их налогов. Хотя, многим он даже очень нравится, и его огрехи в символизме запечатленные на нем не замечаютъ, да и как они их заметят, если не понимаютъ если нет информации этого символизма, а самим что-то узнать и поинтересоваться дела нетъ им главное размер "истукана" нравится - огромен и страшен, ну это теперь основной тренд у "патриотов".
А памятник на Лубянке из той же "оперы" о величии и "патриотизме"...