Октябрь 2015

статьи от журнала
Вместе против Гитлера

Антигитлеровская коалиция в том виде, в каком она сложилась с началом Второй мировой войны, просуществовала очень недолго.

«Величие власти возродилось в Клеопатре»

В топ-10 роковых женщин всех времен она заняла бы одну из верхних строк. Ее прославляли за способность принести в жертву страсти политическую целесообразность — и проклинали за это же. Подозревали в коварстве и авантюризме — но готовы были простить за предпочтение смерти рабству.

«…Застрелен товарищ Войков»

Переименование станции московского метро «Войковская» - давний предмет общественной дискуссии без какого-либо конкретного вывода. Что бы разрешить, наконец-то, эту проблему, столичные власти, по информации «Дилетанта», намерены в ближайшее время провести опрос горожан. Но кто такой Петр Войков? Какими деяниями он вошел в историю? Ответы на эти вопросы должны помочь москвичам сделать свой выбор.

Картины в обмен на продоольствие

9 января 1893 года в Соединенных Штатах были представлены две картины знаменитого русского мариниста Ивана Айвозовского – «Корабль помощи» и «Раздача продовольствия». Работы были написаны в знак благодарности американскому народу, проявившему жест милосердия по отношению к голодающей России.

Вместе против Гитлера 0.28 Мб
«Величие власти возродилось в Клеопатре» 0.88 Мб
«…Застрелен товарищ Войков» 0.25 Мб
Картины в обмен на продовольствие 0.41 Мб