Герб дня: Австралия

Герб дня: Австралия

Герб был дарован Австралии королём Эдуардом VII 7 мая 1908 года, а текущая версия — королем Георгом V 19 сентября 1912 года, хотя версия от 1908 года продолжала использоваться в некоторых случаях до 1966 года. Так, «старый» герб использовался на монетах достоинством шесть пенсов.

В верхней половине, слева направо, представлены гербы штатов: Новый Южный Уэльс, Виктория и Квинсленд. В нижней части, слева направо: Южная Австралия, Западная Австралия, и Тасмания. Над щитом расположена 7—гранная Звезда Содружества (Звезда Федерации) над бурлетом, свитым из лазури и золота. Шесть лучей звезды представляют собой 6 штатов, а седьмой — совокупность территорий и Австралии.

Кенгуру и эму, которые поддерживают щит, являются неофициальной эмблемой нации. Они являются эндемиками. По одной из версий, эти животные выбраны еще и потому, что они не могут двигаться назад, только вперед, и это является символом прогресса. На самом деле, оба животных могут двигаться назад, но редко это делают. 

Основание, девиз и расположенное позади всего цветущее древо акации официально не являются частью герба и не внесены в его блазон.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте