Герб дня: Нью-Йорк

Герб дня: Нью-Йорк

Центральным элементом герба Нью—Йорка является барочный щит. На нём изображено четыре крыла ветряных мельниц, между которыми снизу и сверху изображены бобры, а слева и справа — бочки с мукой. Эти символы отражают основные товары, производившиеся в городе в ранние годы. 

Левым щитодержателем является моряк—колонист, одетый в традиционную одежду. В правой руке он держит грузило. Слева сверху от его правого плеча расположен старинный астрономический инструмент посох Якова. 

Правым щитодержателем является представитель индейского племени Ленапе, населявшего остров Манхэттен. В левой руке он держит охотничий лук. Щитодержатели, как и сам щит, расположены на лежащей горизонтально лавровой ветви.

Нашлемником щита является восседающий на стилизованном северном полушарии раскинувший крылья и смотрящий налево белоголовый орлан. Он появился на печати в 1784 году, после революции. До этого нашлемником служила корона, символизирующая владычество Британской монархии.

Под лавровой ветвью находится заключённое в буллиты число 1625. Оно символизирует год основания голландского поселения Новый Амстердам, ставшего впоследствии Нью—Йорком. 

Центральные элементы печати опоясываются полукруглой лентой. На ней написан девиз Sigillum Civitatis Novi Eboraci, что в переводе с латыни означает «Печать Города Нью—Йорк». 

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте