Герб дня: Кельн

Герб дня: Кельн

Герб Кельна состоит из двух элементов: немецкого двуглавого орла, держащего в лапах символы королевской власти; щита на груди хищной птицы.

На малом гербе символически изображены 11 капель крови, пролитых Святой Урсулой, главной покровительницей города, и ее подругами, которые, по преданию, отдали свои жизни, защищая город и святую веру.

Самый интересный факт о кельнском гербе – королевские короны помещены на гербе не в честь известных монархов, сыгравших свою роль в становлении или развитии города. Это персонажи Нового Завета, так называемые три короля, у славянских народов они известны под именем волхвов.

Три библейских волхва — Каспар, Мельхиор и Валтасар — в числе первых пришли навестить новорожденного Иисуса Христа и преподнесли ему дары, символы царской власти. За это их причислили к лику святых, стали величать «святыми королями».

Кельнский собор относится к числу наиболее старых и самых больших культовых сооружений в Европе, но не этот факт притягивает сюда тысячи туристов—паломников. Именно здесь находится «ларь трех волхвов», где хранятся мощи святых.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте