Герб дня: Барбадос

Герб дня: Барбадос

Барбадос — государство в Вест—Индии на одноимённом острове в группе Малых Антильских островов, на востоке Карибского моря. Ближайшими к Барбадосу государствами являются Сент—Люсия и Сент—Винсент и Гренадины.

На щите герба изображено дерево — бородатый фикус. Он шокировал мореплавателей из Европы, которые первыми ступили на берег неизвестного доселе острова. Растение имело воздушные корни, которые переплетались с ветвями, из—за чего деревья казались бородатыми, что по—испански звучало как «барбудос». Испанское название этих деревьев (в слегка измененном виде) позднее распространилось на весь остров.

Многообразную тропическую растительность страны представляет на гербе также цезальпиния, которую считают национальным растением государства, называя «Красной гордостью Барбадоса». 

Животный мир острова и омывающих его вод олицетворяют щитодержатели — большая корифена и бурый пеликан. 

Пеликаны известны на всех континентах, бурые – в Новом Свете. Интересно, что данный вид птиц, кроме официальной эмблемы островного государства, удостоился чести занять место на гербе американского штата Луизиана. Хищная рыба также широко распространена не только в Карибском море, но и практически во всех океанах.

Рыцарский шлем над щитом традиционен для геральдики бывших британских владений.

Увенчивающая герб рука держит два стебля сахарного тростника, выращивание которого на протяжении столетий является основой монокультурной экономики Барбадоса. Девиз в переводе с английского языка означает «Гордость и трудолюбие».

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте