Герб дня: Алания

Герб дня: Алания

Сегодня Алания — один из самых известных турецких курортов. Хотя с момента основания у него была другая миссия – поселение, основанное во II веке до нашей эры переселенцами—колонистами с соседней Греции, давало приют контрабандистам и пиратам.

Затем этот город Марк Антоний подарил Клеопатре. На протяжении почти тысячи лет Алания находилась в составе Византийской империи.

Сельджуки, захватившие населенный пункт, переименовали его в «Алайе», созвучное с современным названием города. Они же способствовали изменению архитектурного облика населенного пункта. Во время правления одного из сельджукских султанов была возведена Красная башня.

Морские волны отражают расположение города, красная башня — старинные постройки. Сама гербовая композиция имеет округлую форму, указанные выше символы также заключены в круг и располагаются в центре. Ниже написано название города на турецком языке. Сверху венчает композицию изображение двуглавой птицы, раскинувшей крылья, и буквы «Т.С», которые расшифровываются как «Турецкая Республика».

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте