Герб дня: Валенсия

Герб дня: Валенсия

Современный герб города Валенсии сочетает в себе черты исторического герба Арагонского королевства, в который впоследствии также были включены некоторые новые элементы.

Летучая мышь стала частью эмблемы в 1503 году, олицетворяя миниатюрную копию дракона, которого победил Святой Георгий, один из покровителей Валенсийского сообщества. 

Впервые же она упоминается в летописях в связи с Хайме I, отвоевавшим Валенсию у мавров. Согласно легенде, перед походом летучая мышь села на шлем Хайме I, тем самым призвав соблюдать особую осторожность. По другой легенде, летучая мышь спасла жизнь самого Хайме I, приняв на себя стрелу, пущенную в правителя.

Позднее на гербе появились две буквы L. Дважды «верный» (LeaL) — именно так определил город король Педро IV, благодаря Валенсию за невероятную преданность королевству во времена войны «Двух Педро». 

Во время испанской войны за независимость на гербе появились лавровые ветви, которые Фернандо VII вручил Валенсии в качестве вознаграждения за оборону города в борьбе с армией Наполеона.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте