Герб дня: Копенгаген

Герб дня: Копенгаген

Первый герб Копенгагена появился в XIV веке. Изначально на нем был изображен замок с тремя башнями, из которых средняя являлась главной и имела большие размеры, чем две боковые. Это изображение символизировало постройку замка, давшего начало городу. 

Морские волны указывали на островное положение столицы страны. В XVII веке на гербе появилось изображение щита с вензелем короля Фредерика III, помещенного на главной башне замка. В воротах замка видно изображение Карла Великого, графа Роланда. На боковых башнях замка появились золотые шестиконечные звезды — древний символ славы, удачи и вечности, на средней башне помещается изображение золотого полумесяца.

Красный цвет стен замка символизирует храбрость жителей города и их любовь к своей родине и её столице. 

В качестве щитодержателей выступают два золотых льва. Верхнюю оконечность щита украшают три рыцарских шлема с опущенными золотыми забралами. Над боковыми шлемами располагается по пять копий с флагами, над средним — золотая королевская корона с пятью видимыми фигурными выступами, украшенная синими самоцветами. Основой щиту и щитодержателям служат наложенные в беспорядочной последовательности друг на друга изображения элементов солдатской и рыцарской амуниции.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте