Герб дня: Гондурас

Герб дня: Гондурас

В центре герба Гондураса — равносторонний треугольник, в основании которого находится вулкан, окружённый двумя замками. За и под вулканом встает солнце, разбрасывая свет. Треугольник символизирует Тихий и Атлантический океаны, омывающие Гондурас. Их окантовывает овал, на котором выгравированы слова: «Республика Гондурас, свободная, суверенная и сезависимая. 15 сентября 1821».

Завершают рисунок рог изобилия и стрелы между лиственными деревьями и утёсами из известняка с Масонским глазом в центре. Колчан со стрелами разноцветного оперения — символ единства сил нации, а также напоминание об индейском (майя) прошлом страны. 

Пирамида рассматривается геральдистами как напоминание о столице племени майя – г. Копан. Вулкан – это знак того, что практически вся территория страны покрыта вулканами, большинство из которых – потухшие.

Стрелы – это символ единства страны. Сосны, дуб – это национальные деревья, а также напоминание о том, что значительную ее часть покрывают леса.

Герб имеет также перекрещенные молотки, входы у штольни, утесы. Молотки – символ добывающей промышленности. То же обозначают молоты и слиток металла. Штольня – символ горной выработки. Утес – упоминание о том, что в стране добывается известняк.

Вид герба окончательно был установлен в 1825 году. История создания этого символа связана с обретением страной независимости. Оформление герба связано со стремлением народа страны к единству, а также символизирует национально—освободительную борьбу. Герб напоминает о доколумбовом прошлом страны и о том, что на ее территории проживали когда—то племена народа майя.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте