Герб дня: Чикаго

Герб дня: Чикаго

Эмблема Чикаго – второго по значимости финансового центра США – состоит из следующих элементов, вписанных в круглый щит: сноп созревших колосьев пшеницы; малый герб, окрашенный в цвета национального флага страны; корабль, приближающийся к американским берегам; представитель коренного населения.

По контуру эмблемы проходит синяя полоса, на которой снизу золотом выписана дата образования города, сверху – его название. Пшеничный сноп – это прямая отсылка к главному занятию первых поселенцев, также символизирует богатство, продовольственную безопасность.

Парусник изображен слегка в накрененном состоянии. Этим авторы герба хотели показать, как много сложностей ожидало мореплавателей на пути к райским местам.

Индеец показан стоящим на зеленом берегу, отчетливо видны детали национальной одежды и знаменитого головного убора, украшенного перьями. Он пристально вглядывается в приближающийся корабль, потому что не знает, с какими целями прибыли сюда незваные гости. В руках он держит оружие, так как готов к защите своих рубежей.

Общее символическое значение этих двух элементов заключается в том, что всем людям приходится переживать какие—то сложности на пути в счастливое будущее. Важно уметь сохранять достоинство и мирные взаимоотношения, или, по крайней мере, стремиться к этому.

Еще два элемента располагаются во внутреннем поле щита. Один из них – фигура человека, восседающего в своеобразной раковине. Второй – это красная лента с надписью «URBS in horto», что означает в переводе с латинского языка «Город в саду».

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте