Герб дня: Гавайи

Герб дня: Гавайи

Печать штата Гавайи была официально принята в 1959 году. В центре изображён щит, поделённый на четверти. Первая и четвёртая четверти содержат белые, красные и синие полосы с флага штата. Вторая и третья четверти на жёлтом фоне содержат капу (исторический свод законов и повседневных правил гавайцев), надетый на чёрное древко. В центре щита помещён небольшой щит зелёного цвета, внутри которого размещена пятиконечная жёлтая звезда. На левой стороне печати в величественной позе в натуральных цветах изображён король Камеамеа I, объединивший Гавайские острова в единое королевство. 

По краям лучей восходящего солнца чёрным цветом нанесена надпись «1959». В кольце над надписью «1959» чёрным цветом нанесена надпись «State of Hawaii» («Штат Гавайи»). Внизу печати размещён девиз штата: Ua Mau ke Ea o ka ʻĀina i ka Pono, что означает «Жизнь страны увековечивается в справедливости». Внизу печати изображена смотрящая влево птица феникс с взмывшими над пламенем крыльями. 
«1959» означает год принятия Гавайями статуса штата. Восходящее солнце — рождение нового штата. Король Камеамеа I и богиня Свобода — старый и новый предводители правительства. Восемь полос на двух четвертях щита — восемь главных островов. Свод указаний — символ силы и власти правительства. Звезда в центральном щите — пятидесятая звезда на флаге США.

Феникс (символ смерти и разрушения) — переход от монархии к демократическому правлению. Таро, банановые листья и адиантум — типичные представители флоры Гавайских островов.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте