Герб дня: Елизовский район

Герб дня: Елизовский район

Елизовский район — муниципальный район в составе Камчатского края.

Герб отражает исторические, культурные и экономические особенности края. Территория, входящая в современный район, имеет богатую интересную историю. В гербе использованы цвета условной геральдической палитры: зелень, лазурь (все оттенки синего и голубого), червлень (красный, алый), а также металлы — серебро и золото, изображённые светло—серым или белым цветом и золотисто—жёлтым, соответственно.

Зелёный цвет символизирует надежду, изобилие, свободу; в гербе указывает на обилие лесов, девственную природу, плодородность земли района и развитое сельское хозяйство.

Лазоревый (сине—голубой) символизирует величие, красоту; в контексте данного герба это — цвет воды, которой так богата земля района: реки, озера, и побережье Тихого океана вдоль всей его восточной границы.

Изломанный острозубчатый серебряно—червлёный пояс символизирует покрытую снегами гряду камчатских гор и вулканов и раскалённые земные недра.

Серебро — символ чистоты, добра, справедливости, благородства, светлых помыслов и намерений.

Червлёный — цвет жизни, милосердия и любви, символизирует красоту, здоровье, мужество, силу, огонь камчатских недр и тепло земли.

Основная фигура гербовой композиции — золотой медведь. Эта фигура олицетворяет земную мощь человеческую, которая подчиняя себе стихию, но не уничтожая её, берёт для себя хлеб насущный, стремясь при этом и к духовным, высшим сферам. 

Серебряный лосось указывает на главное богатство и основу экономики Елизовского района — красную рыбу.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте