Герб дня: Алеутский район

Герб дня: Алеутский район

Алеутский район — муниципальный район в составе Камчатского края. Административный центр и единственный населённый пункт района — село Никольское.

Герб утвержден решением Думы Алеутского муниципального района 1 декабря 2008 года.

Цвета и фигуры герба аллегорически и символически раскрывают национальные, этнографические и экономические особенности Алеутского района. Охотник в национальных одеждах, сидящий в каяке и держащий традиционный для алеутов вид орудия охоты на морского зверя метательную дощечку с прикрепленным к ней гарпуном с тремя дополнительными стрелами — символически отражает особенности проживания и выживания народа в непростых условиях северного побережья Дальнего Востока. Тюлень — аллегория богатства здешних мест морским зверем, охота на которого является основным видом занятий местного населения. 

Роза ветров — символ первооткрывателей, путешественников, людей с непростой судьбой, любителей приключений. Командорские острова называют страной ветров и туманов, что объясняется особенностями их расположения на стыке холодного течения Северного Ледовитого океана и теплого течения Куросио. Скошенная серебряная часть герба — аллегория этих туманов и снегов, покрывающих острова с ноября по апрель. Лазурь — символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения. Серебро — символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения. Красный цвет — символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника. Золото — символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте