Герб дня: Касимов

Герб дня: Касимов

Когда городам Рязанской губернии, в которую Касимов был включен в 1778 году, Екатериной II были пожалованы гербы, город получил свою эмблему, изображавшую в голубом поле корабельное основание, означающее, что из сего места доставляются к строению корабельному принадлежащие леса.

При разработке современного герба за основу была взята эмблема 1779 года, которая приобрела некоторые дополнительные характеристики. Само корабельное основание было слегка развернуто к зрителю, а его носовой части была придана форма носа древнерусской ладьи. 

В описании исторического герба не был определен цвет корабельного основания, поэтому в современном гербе, согласно геральдическим нормам, оно стало золотым. А форме его подножия был придан вид золотого слитка — в напоминание о том, что рядом с городом находится завод по очистке золота.

В гербе нашла место древняя история Касимова как центра самостоятельного Касимовского царства, образованного выходцами из Казани. Для обозначения этого обстоятельства нос корабельного основания был увенчан золотой царской короной. 

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте