Герб дня: Сантандера

Герб дня: Сантандера

Герб Сантандеры утвержден 11 января 1982 года. Он представляет собой геральдический щит традиционной испанской формы, основное поле которого окрашено в голубой цвет. В нижней оконечности щита с помощью девяти чередующихся белых и голубых волнообразных горизонтально расположенных полос показано море.

На гербе изображен этап завоевания Севильи моряками Кантабрии в 1248 году во времена правления короля Фернандо III Кастильского. 

Справа — мавританская башня Торре дель Оро, сооружённая для защиты гавани Севильи в 1220 году на набережной Гвадалквивира, корабль, на котором Рамон де Бонифас и его люди разорвали цепи, связывающие Севилью и район Триана, 3 мая 1248 года.

В верхней левой части изоражены лица покровителей Сантандера — Святые братья Эметерио и Селедоний, которые отказались отступить от христианской веры во времена гонений либо Диоклетиана, либо Валериана. Братья отказались отступить от веры и им отрубили головы, первоначально подвергнув пыткам в окрестностях Калаорра. Отсюда предание связывает расположение собора Калаорра (Санта—Марии) вне черты города. Затем их головы поместили в каменную лодку и направили на север. Так они прибыли в Сантандер, где и нашли упокоение на холме Соморростро. 

Верхнюю оконечность щита украшает золотая корона.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте