Герб дня: Квебек-Сити

Герб дня: Квебек-Сити

Герб представляет собой геральдический щит на котором, на голубом фоне, изображен золотисто—желтый корабль, символизирующий Квебек как морской порт. Корабль плывёт под полными парусами, являющимися символами мужества и силы. 

Волнистые чередующиеся белые и голубые ленты символизируют реку Святого Лаврентия. Над парусником, в золотой рамке на красном фоне, изображены два золотых скрещенных ключа, один из них символизирует Квебек как столицу Новой Франции, второй — столицу провинции Квебек. Вместе эти ключи обозначают политическую и муниципальную истории города. В середине изображен кленовый лист, символизирующий канадский характер и представляющий собой весь этнический состав, а также патриотический и гражданский дух жителей.

Над щитом изображена корона в виде городских крепостных стен, напоминающая статус Квебека, как и у укрепленного города Бруаж во Франции, родины основателя города Самюэля де Шамплена.

Внизу изображена геральдическая лента с девизом Don de Dieu feray valoir (Я вложу дар Божий с пользой). Он отдает дань уважения христианской вере, символизирует духовное, моральное и социальное значение мужественных и трудолюбивых жителей города. 

Геральдические цвета имеют следующее значение: золотой — силу, веру, справедливость и богатство; красный — силу, мощь и решительность; синий — суверенитет, величие, спокойствие.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте