Герб дня: Британская территория в Индийском океане

Герб дня: Британская территория в Индийском океане

Британская территория в Индийском океане — заморская территория Великобритании, образованная вопреки решениям Генеральной Ассамблеи ООН. Сегодня права на управление территорией предъявляют Маврикий и Сейшельские Острова. Никакой экономической, промышленной и сельскохозяйственной деятельности на островах не ведётся. Там располагаются военные объекты Великобритании и США.

Герб впервые был представлен в 1990 году на праздновании 25—летия образования территории. Он представляет собой щит синего цвета, внизу которого на трех белых волнистых линиях расположено пальмовое дерево и корона святого Эдуарда, в левом верхнем углу расположено сияющее солнце. В вверху щита находится флаг Великобритании.
Корона и флаг Великобритании символизируют принадлежность к Объединённому Королевству, извилистые синие линии — волны Индийского океана, а кокосовая пальма — основную растительность островов.

В качестве щитодержателей выступают две морских черепахи (бисса и зелёная черепаха), стоящие на берегу, усыпанному морскими ракушками. Все вместе они отсылают к местной фауне. Щит венчает морская корона, над которой возвышается башня красного цвета, несущая флаг Британской территории в Индийском океане.

В основании герба — национальный девиз «Лемурия под нашей опекой», отсылающий к несуществующему континенту Лемурия, который, по преданию, располагался в Индийском океане.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте