Герб дня: Нуйямаа

Герб дня: Нуйямаа
Изначально площадь общины Нуйямаа в 1905 году, являвшейся составной частью Выборгской губернии, составляла 356 км². Но в 1944 году, после советско—финской войны примерно половина этих земель была передана Советскому Союзу.

Нуйямаа — небольшое село, некоторые дома которого расположены рядом с погранполосой, а некоторые — внутри неё. Ширина финляндской погранполосы в этом месте не превышает 200 метров. Рядом находится озеро Нуйямаярви (фин. Nuijamaanjärvi), являющееся частью Сайменского канала. Оно разрезано госграницей пополам, и на нём недалеко от автомобильного пункта пропуска «Нуйямаа» расположены пирсы для досмотра следующих по Сайменскому каналу судов. В поселке Нуйямаа расположен общественный пляж, не включенный в финскую пограничную зону. Линия границы расположена от него не далее 150 метров, и незадачливые купальщики могут случайно попасть в соседнюю Россию.

Среди достопримечательностей можно отметить небольшую деревянную церковь, сооружение которой было завершено в 1948 году под руководством Э.Т. Тойвиайнена.
Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте