Мир принадлежит молодым

Опубликовано: 25 февраля 2018 в 21:44
Источники: Интернет
Распечатать Сохранить в PDF

«Поживи с моё». Вам приходилось слышать эту фразу в детстве? Типа — только тогда поймешь, а до той поры — ну что ты можешь понимать?

Кто из дедушек не удивлялся смышлёности внука, легко находящего на планшете любимые мультики? Или сообразительности внучки, легко управляющейся с новым гаджетом, в то время, как деду надо прежде прочитать инструкцию?

И паспорт они получают в 14 лет, а не в 16, как мы когда-то. И идей у них — через край! И энергии на их воплощение хватает. Тем не менее, даже этим деткам время от времени перепадает: «Поживи с моё!».

Можно подумать, что возраст сам по себе даёт какие-то преимущества. Или с возрастом приходит мудрость. Может, и приходит, но не ко всем. Ведь давно известно, что лучшие вещи гении создают в юном возрасте.

Пушкину было восемнадцать, когда его осенило написать «Руслан и Людмила».

Александр победил шведов и получил прозвище Невский, когда ему было 20 лет.

Александр Великий (Македонский) взошёл на престол в возрасте 20 лет.

Пётр I провозглашен царем в возрасте 10 лет, самостоятельно начал править с 17 лет.

Школота, говорите?

Ленин пришел к власти, когда ему было 47 лет.

Сталину на момент смерти Ленина и захвата власти было 45 лет, на момент смерти 74 года.

Брежневу на момент смерти было 75 лет, на момент прихода к власти 58 лет.

Средний возраст Членов Политбюро ЦК КПСС был — 70 лет.

Хотелось им перемен?

Им хотелось стабильности и покоя. И чтоб анализы не огорчали.

Мир принадлежит молодым. Будущее за ними.


Комментарии 22

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:1516:15

Цитата: -«Поживи с моё». Вам приходилось слышать эту фразу в детстве? Типа — только тогда поймешь, а до той поры — ну что ты можешь понимать?

"Имя его известно ..."В начале своего жизненного пути «герой статьи» все правильно понял, вероятно после одной «беседы», она лишь укрепила его в своем решении выбора пути.
Служащий «касты неприкасаемых» наделен "мифическими", а порой свойственным ей правами и «властью», это повелось с давних пор, историческое наследие «Службы государственной безнаказанности».
Она была и будет в любом государстве при любом социальном строе.
«Специализированный институт», тут случайных людей не бывает.
Образование там на самом высшем уровне, но требования предъявляемые к его «курсантам» самые драконовские.
Специализация не зависит от желания «курсанта», тебя «определят» специалисты разных уровней, учитывая все, вплоть до внешних данных. Умение мимикрировать это может быть благо приобретенный навык, но европеоидный тип лица и частей тела учитывается при определении специализации.
Здесь все «профессии» важны и всему научат.
Принцип: - «Нет ничего легче, чем любить тех, кого любишь; но надо немного любить и тех, кого не любишь.» для них, как основа освоения «специфики».

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:1516:15

Время, как прилив никого не ждет;
1985 год, на горе Броккен в ГДР, на той, что описана в трагедии «Фауст» у Гете, знаменитая своим световым «призраком», уже «слышно» и «понятно куда ветер дует.»
Нет, интернета еще нет, есть другие средства радио контроля, а гора как природное образование, давала большое преимущество в контроле над средствами связи вероятного противника.
А в это время, в ГСВГ полным ходом идет «плановое» перевооружение, поступает новая техника, старая «сдается на длительное хранение» в союз, но «в воздухе уже пахнет весной». Гости из Западной Германии все чаще посещают своих родственников В ГДР и это «знак» к новым переменам, до них еще остается 4-е года.

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:1616:16

Так что: -« Жить ещё можно, но очень уж противно.»
Хотя, оплата части денежного довольствия западными марками с их покупательской способностью вскоре станет привлекательной для многих успевших и стремящихся пройти службу в ГСВГ до 1994года.
Темпы боевой подготовки снижаются, уже нет таких масштабных учений, командно-штабные учения больше походят на «пикники" с приездом проверяющих из союза с совсем другими целями, «Время — деньги. Время пребывания у власти.»
Командировки это и дополнительный доход и возможность закупаться, тем, чего в Союзе нет или становится все меньше.

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:1616:16

Поэтому первое правило: - «Подвергай сомнению все, кроме мудрости действующего руководства.»
И в Западном Берлине тоже потянуло «сырым ветром Атлантики».
 И умудренные опытом воинской службы стремятся в академии или в срочном порядке подыскивают себе «теплее места» в военкоматах в Союзе.
Кадровики ломают судьбы "неперспективным", по их "мнению". Офицерам, дают такие характеристики в личные дела, что лучше уйти на пенсию чем продолжать службу в армии. Хотя, у многих при возвращении в Союз ни кола, ни двора, а те кто в 1994 вернутся, многие из них начнут службу и жить с семьями в чистом поле, в прямом смысле.
Известно, что распределение в соц страны - крест на карьере «разведчика» для работы в «странах желтого дьявола», тем более, если ношение формы остается по уставу обязательным.

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:1716:17

Девяностые, это время перелома всего, чахорда в руководстве главного аппарата и неисповедимая кадровая политика. 
А "Кадры", как известно - решают все!
И «Сколько пузырей было надуто воздухом свободы!».
Хотя, «в СССР неплохо готовили кадры — Шеварднадзе, Алиев, Ельцин, Ниязов, Каримов, Кучма, Назарбаев. Все коммунисты без страха и упрека и интернационалисты. В чём ещё надо обвинять КПСС?» 
Все верно, «Россия — могучая гора. Но каких же мышей она родила!».

Наследие после СССР, как в денежном выражении оказалось не великим, как и в кадровом составе политиков, сплошные «Инвалиды интеллектуального труда.»
Временный приход Примакова не дал «лекарство» против «Сиамских близнецов — организованная преступность и дезорганизованная власть.» , но для ветеранов СВР и членов их семей обеспечил пожизненное медобслуживание и пенсии.
«Лечиться — дорого, умирать — дешево, но хоронить — дороже, чем лечить. Надо жить.»
А «По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России.» 
Сегодня можно долго дебатировать, что и как было, и кто прав и виноват, «Открывая утром газеты, смотришь — что новенького произошло в русской истории последних десятилетий.»

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:1816:18

Телевидение «загружает» население «Если бы Господь не хотел, чтобы люди смотрели телевизор, он бы его не изобрел. А бес подсунул телеведущих…» и слушая репортажи по радио или читая новости понимаешь «Права личности у нас надежно защищены. Беззащитна сама личность.»
 «Власть становится патриотичнее — страна перешла в её частную собственность.»
А «Миссия телевидения — свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина.»

Но есть и "прогресс" в законотворчестве, вероятно скоро примут «Проект закона о свободе от совести.» И сегодня «В демократическом обществе правда и ложь имеют одинаковые права."
"В нашем Пантеоне всегда просторно. Старых героев выбрасывают быстрее, чем вносят новых.
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции — построят опять Колыму.
Россия усилиями достойными лучшего применения становится как «…часть суши, со всех сторон окружённая цивилизацией.» Умные головы говорят что: - «Колесо истории у нас устаревшего образца, вот в чём дело-то.» А гос дума в России «Колосс с глиняной головой.»
А «Какой же русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут.»
Вероятно, «Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.»

Вот и получилось «Русское чудо. Экономику уничтожили, а народ всё ещё живет.» Но скорее страна все больше, для «избранных», становится как «Среда обирания», предпочитая иметь «домик в Швейцарии».

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:1816:18

Хотя, для кое-кого сегодня это становится призрачным...
Игра на «повышение», соблазн ценностей мира «желтого дьявола» как воздух свободы, с профессором Плейшнером, сыграли злую шутку.
«Рукописи не горят», а «рукописей» оставили много в Панамских досье» вот и попали под разделку, на элементарный вариант «вербовки» попали, деньги он не пахнут, но Закон «Патриот» в США позволяет такие варианты «склонения» к сотрудничеству.
И 
«Выяснилось, что «общечеловеческие ценности» полностью совпадают с национальными интересами США.»
ФинСЕН (*) недремлющим оком просматривает все ходы денежных переводов.
Пока только намекает на свое могущество, но и подает «знаки» своей силы в конфискации средств в банках если не получит вразумительных пояснений, как смог за считанные годы занять место в списке «Форбс».
«В Советском Союзе бизнес считался преступлением. В России преступление стало бизнесом.» Используя чужие «Ошибки прошлого — строительный материал политики настоящего», они « Доврались, наконец, до правды»
Некоторые персонажи стали как, «Существо с ограниченной ответственностью»,
поэтому «В кругах, близких к помешательству» - «Мрак надвигается со скоростью света».

Борьба за власть в стране идет своим особым путем «Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов.»
Правда, как говорят в народе, у некоторых из них «Лицо, достойное не столько кисти художника, сколько молотка скульптора" и они «Мстят прошлому, чтобы расправиться с будущим.»

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:2116:21

Вот и получилось сегодня перед выборами Президента «Фамилий много, а имён нет.»
А «Позиция США: (осталась прежней) Россия может быть великой державой, но только очень маленькой.»

Разумеется «Мы готовы умереть за правое дело, но кто-то должен указать место, где мы должны стоять до последнего.»
Вот и рождается «Концепция — строго демократического и беспощадно гуманного социализма» для будущей России. И «Те политики, которые не меняют своих взглядов, выбрасываются на свалку вместе со взглядами.»
Потому что кажется, что «у них вместо здравого смысла задний ум.»
И «Священный долг каждого патриота в это трудное время — не насмехаться над министром обороны.»
Вероятно, «Власть потеряла голову, а оппозиция её не нашла.» А «Наши реформаторы — это люди, переведённые с английского на ломаный русский.»

«Жизнь была бы занятной, если бы наблюдать ее со стороны.»
«Россия это страна, населённая русскими, которыми правят россияне.»
Да, «Раньше зимы были холоднее, еда вкуснее, улицы чище. Сейчас все не то, и только женщины кажутся все моложе и привлекательнее.»

Поэтому вероятно высказывание Чаадаева современно и сегодня:-«Есть только три способа быть счастливым: думать только о Боге, думать только о ближнем, думать только об одной идее идти к одной цели. А «Цель политика — убедить людей сменить свои заблуждения на его собственные.»

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:2216:22

Р.С. В тексте использованы афоризмы Леонида Владимировича Шебаршина.
«Генерал Шебаршин говорил: «Моя душа принадлежит разведке». Но мало кто знает, что у Леонида Владимировича была ещё одна страсть. Он был замечательным острословом, автором многих афоризмов. Они вошли в книгу «Хроники Безвременья. (Заметки бывшего начальника разведки)», изданную в 1998 году и ставшую сегодня библиографической редкостью.»
http://www.specnaz.ru/articles/187/18/1597.htm

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:2316:23

"Им хотелось стабильности и покоя. И чтоб анализы не огорчали.

Мир принадлежит молодым. Будущее за ними."
----
Будем надеется ....

Сергей Макаров 28.02.2018 | 16:2616:26

Просьба: Если есть желание прокомментировать выше изложенное, пишите ниже, не разбивайте своими комментариями "линейку" - ступенчатого текста. Спасибо.

Evgraph Fedotov 27.02.2018 | 19:3619:36

В принципе верно, но утверждать, что Ленин и Сталин не произвели никаких перемен, а искали покоя -- это несколько... гм... альтернативно, что ли. Вот Брежнев и Черненко -- другое дело. Так что дело не всегда именно в возрасте.

Елена Горовая 28.02.2018 | 19:5819:58

Да, согласна. Фраза не совсем удачная и мысль была немного о другом. Спасибо!

Евгения Полянцева 27.02.2018 | 07:5207:52

-Да., где он (этот Мир) принадлежит-то..?
-Он принадлежит сплошной закоснелости...
-Блин...-ну , вот приведу примерчик...
-Вот есть сайт ВО (Военное обозрение)...
-Там даже не хотят слышать никакой логики... -просто мрак...
-Ну , только попробуй там хоть что-нибудь вставить не "в строку"... -сразу же забанят...
-Вот была когда-то там тема про танки...
-А Я... -Короче , когда-то ещё в школьном детстве Я часто готовила "доклады" , "рефераты" , "диссертации" и тд...-на военную тему... -Ну , так получилось , что это выпало мне... -Тогда были предложены в гимназии творческие инициативы (за определённые льготы ,конечно)... -Ну .., а Я тогда ещё и стрельбой занималась... -короче "военная тема" выпала мне...
-А в тот период в Омске постоянно проводились танковые биатлоны... -Это сейчас они проводятся по России ...-просто у Омска эту тему слямзили...