Моя история

Опубликовано: 23 Января 2017 в 14:52 Распечатать Сохранить в PDF

Как вы думаете: что должно вызвать больший интерес у граждан (если они, конечно, граждане) России — выборы в родную Государственную думу, своими решениями определяющую многие параметры нашей текущей жизни, или выборы президента в чужой стране, расположенной за морями-океанами? Вопрос, понятно, не требующий ответа, который дали сами свеженазначенные депутаты. Они свое собственное избрание не приветствовали столь бурно, как победу Дональда Трампа над Хилари Клинтон.

В такого рода реакции проявилась не только рухнувшая, казалось, навсегда надежда на будущее бессанкционное сосуществование, но и глубокая убежденность в непоколебимости единоначалия, автократической природе власти. А откуда у нашей родной элиты возьмется иное представление, если вся отечественная история — это история монархов и генсеков. Менялись названия престольного поста, менялись режимы, но всегда сохранялись отнюдь не равнозначные по влиянию или численности группы: царь—бояре—народ.

Избрание Трампа, безусловно, ставит жесткий вопрос: кто окажется сильнее — американская политическая система, которая в подавляющем большинстве случаев подминала под себя любого хозяина Белого дома, или своеобразная личность президента, откровенно выбивающаяся из закрепленного десятилетиями стандарта?

Посмотрим — без аплодисментов или освистывания. И вместе с «Дилетантом» заглянем в прошлое американского института президентства. Там интересно.

Комментарии 25

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Evgraph Fedotov 26.01.2017 | 19:0419:04

артём ржев Сегодня 12:42
Как раз до 91 года многие и у нас и у них считали что ссср место на пьедестале занимает НЕ только из за кузькиной матери


Артем, с Вами общаться очень скучно и грустно. Скучно потому, что Вы мыслите и говорите трафаретами, как бот. Я заранее знаю и могу биться об заклад, что Вы скажите и какими словами в любой конкретной ситуации. Хорошая, качественная программа Искусственного Интеллекта способна произвести текст на заданную тему интересней, чем Ваш. А грустно потому, что именно так общается с оппонентами подавляющее большинство российских либералов. В итоге великая либеральная идея в России низведена на уровень какого-то анекдота, что дает возможность роста всяким мракобесным концепциям, религиозным бредням и т.д. Ведь их представители, по крайней мере, общаются живым языком. Очень это печально.

артём ржев 26.01.2017 | 22:4822:48

Евграф поверьте, как я Вам сочувствую, что не могу быть достойным оппонентом и пожалуй позволю Вам выбирать более интересных и живых собеседников.))А то ведь так можно и до мышей...))
Возможно Вы всё же чрезмерно драматизируете ситуацию по поводу ботов и трафаретов.Всё дело в том,что либерализм это такие процедуры, вроде чистки зубов и что бы их привить, необходимо раз за разом повторять, что бы лучше усваивались эти прописные истины,телевизор ведь тоже в своём роде бот , а 86 % «в сачке» ))
Ваш же тезис о неумении либералов общаться, легко бьётся тем ,что власть имея в своём арсенале послушные суды,прокуратуру предпочитает нанимать убийц,часто из силовых структур,для расправы с неугодными политиками,журналистами.Если бы было так, как утверждаете Вы ,то она была бы безразлична к их демагогии,как например американская администрация относится к «бессмертным творениям Майка Мура или Оливера Стоуна.»
А религиозные концепции и мракобесные бредни , это часть нашей нынешней идеологии, один из её важнейших инструментов (время от времени только плюс на минус меняется и наоборот).Свято место пусто не бывает..Не желаете плохой либерализм, получите людоедский режим большевиков (ах каким живым языком они общались ,особенно до "свадьбы",народец то разомлел от сладких речей, как та наивная ворона из басни)...мы это сто лет назад уже проходили ,но уроков видимо не выучили и история оставляет нас на второй год(век).

Речка Лесная 26.01.2017 | 17:1917:19

а во Вы мне= опечатка.
Вы во мне=

Семён Рошаль 26.01.2017 | 17:2317:23

да лучше пусть так бы осталось

Речка Лесная 27.01.2017 | 15:2215:22

мне виднее, как лучше

imya rock 26.01.2017 | 19:4619:46

Что да, то да... )

Речка Лесная 26.01.2017 | 17:1717:17

артём ржев Вчера 09:22
Доминирование доллара в качестве мировой валюты ,означает увы превосходство экономики,т.е. того, чего например у нас по сути нет,как нет и государства.Ну нельзя же всерьёз считать экономикой средневековой уклад с поставками меха и пеньки или что там у нас сегодня..... а в мире устроено так ,у кого круче экономика ,того "и тапки".Вам нужно восстановить в собственном мыслительном процессе ,правильное значение, например слова аксиома

артём ржев Вчера 18:28
Своей "железной логикой" вы мне напомнили героя Георгия Буркова, из всем известного фильма.Но ему хотя бы простительно, он послал человека навстречу своему счастью.Советую вам нанять детективов для отслеживания вашей логики ..по моему она вам изменяет))
---------------------------------------------------------
Дружище, а во Вы мне, кроме жалости, ничего не рождаете. Вы, я смотрю, помимо психоанализа и Фрейда, еще и эксперт по экономике.
Что я могу сказать- "Зигмунда не обманешь")). иногда "анальное видение" создает у человека иллюзии относительно его возможностей. здоровья Вам!!

артём ржев 26.01.2017 | 21:5121:51

ПодрУжище!Сколько дней и комментов вы скачете за мной ,рассказывая как я вам безразличен?))
В той системе координат где вы экономист я буду минимум экспертом)) Ваша конспирологическая(как и во всём) ахинея про Бреттон-Вудское соглашение или пуржение тезисами математика полукоммуниста-полунациста хазина вызывает у меня искреннее сочувствие к вашим близким и подопытным.
И не дёргайтесь со спорами....на шампанском разоритесь.))