Классический донос

Опубликовано: 06 Марта 2017 в 21:42 Распечатать Сохранить в PDF

У меня в музее Невьянская икона есть уникальный экспонат — сундук сколоченный из икон. Купил я его у знаменитого вологодского собирателя Миши Сурова. А потом привёз из экспедиции ещё один, из больших икон, но хуже сделанный. Это в 1929−30 году, в годы коллективизации массово закрывали церкви, а иконы выдавали на колхозные нужды.

1.jpg

Я видел сцены клубов, сколоченные из икон, двери сараев, поилки для скота, столешницы, разделочные доски и даже не скажу, что ещё. Иконы массово сжигали, выбрасывали, на них, вместо дров ходили паровозы, так что тем, из которых сколотили сундуки, ещё повезло. А ещё у меня в музее есть створки шкафа, выпиленые из огромной иконы Сошествия Святого Духа на Апостолов. Витя Махотин нашёл его на помойке и я выпросил эти створки у него, а ещё две были у знаменитого кузнеца Александра Лысякова, это он, кстати, сковал мне подставку под сундук. Ещё у меня есть иконы, порубленные топором, расстрелянные, с выцарапанными глазами и я их храню и берегу из уважения к мастерам и в назидание потомкам. Я считаю это важным.

4.jpg

2.jpg

3.jpg

И вот несколько дней назад, в музей пришла активная и неопрятная женщина, которая, распаляя себя, пыталась показать возмущение этими экспонатами, грозилась привести журналистов, священников и прокуратуру и привлечь меня к уголовной ответственности за оскорбление и надругательство. Ну, разных сумасшедших и экзальтированных неофитов, которые святее патриарха, я наблюдал достаточно, поэтому не удивился. А тётку вспомнил, её привозили в тонированной десятке в Быньги, и она там бегала по храму, голосила и пыталась организовать скандал. На следующий день, в самом подлом местном агентстве, по сравнению с которым Лайф образец невинности и добродетели, вышел материалец о том, что в музее стоит сундук из украденных икон, чем возмущены верующие, а в понедельник эти же пакостники напомнили прокуратуре, что есть заявление и пора бы придти с проверкой.

5.jpg

6.jpg

Думаю, что все это связано с губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре. Они меня боятся. Так происходит уже пятнадцать лет, перед каждыми выборами и каждый раз, музей первым попадает под удар. При этом, все выборы, в которых мне пришлось участвовать, я выигрывал.

Ладно, никто и не обещал, что будет легко. Справимся.

Оригинал

Комментарии 9

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Haseeb Ur Rehman 18.03.2017 | 15:4315:43

this is really very interesting keep it up i love your work and really amazing your way of description thanks alot
<a href="http://crackkey.net/emsisoft-anti-malware-keygen-free/"> Emsisoft Anti-Malware Keygen</a>

Речка Лесная 07.03.2017 | 17:2117:21

Думаю, что все это связано с губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре. Они меня боятся.
-------------------------
ос-па-ди, ну уже просто смешно. Есть фиктивный брак, а в Екатеринбурге -"фиктивный мэр" ,который спит и видит, когда же к нему приедет смотритель маяка Макаров.
Пора понять народу, что Ройзман- фигура театральная. Причем в самом негативном смысле. Он прекрасно встроился, не смотря на свою театральность, в коррупционную схему...А совести нет и не было.

Сергей Макаров 10.03.2017 | 09:4409:44

/Пора понять народу, что Ройзман- фигура театральная. Причем в самом негативном смысле. Он прекрасно встроился, не смотря на свою театральность, в коррупционную схему...А совести нет и не было./
-------
классический донос

Татьяна Пелипейко 07.03.2017 | 14:3514:35

Вот не удивлюсь, если прокуратура и впрямь займется. :)

Борис Вараксин 07.03.2017 | 18:1718:17

Не думаю, Татьяна. Конечно, в России дураков выше крыши (собственно, и ходить далеко не надо), но тут ловить нечего. Если бы Евгений Ройзман сам сколотил эти ящики, то тогда ему можно было бы впаять какое-нибудь кощунство. Но это сделали вполне себе православные россияне, которые ещё вчера молились богу, а уже сегодня пустили иконы, которым поклонялись, на доски. Не пропадать же добру...

Татьяна Пелипейко 07.03.2017 | 20:5620:56

Ну, придти-то могут. Потом разберутся, конечно (если где-то не будет решено иное :)).

Сергей Макаров 07.03.2017 | 21:2121:21

Татьяна не наводите Тень на плетень. В Екатеринбурге нормальные вменяемые люди живут и прокурор города нормальный, вменяемый. Это всякие "неофиты" скандалы ищут на да дупака включают типа демонта одуревшего от власти

Борис Вараксин 07.03.2017 | 21:2021:20

Чем больше шума - тем лучше. Это же бесплатный пиар. Ну, пусть прокуроры поработают на раскрутку коллекции. Кто знал о Ельцин-центре, пока Никита Михалков не погнал волну в его сторону? Я вот думаю, не отмочить ли мне какую-нибудь глупость? Глядишь, прославился бы и как следствие - книжку мою покупать бы начали. А так никто и не узнает...