День Победы

Опубликовано: 09 Мая 2017 в 18:46
Источники:
Распечатать Сохранить в PDF

Я всегда уивлялся… КАК все самые значиемые события обходили меня стороной? Видимо для вот этого:

Законы Истории неумолимы! (Их можно только «замолчать»)

Законы Природы — вещь БЕСПОЩАДНАЯ!

1. (первое) :Её не обмануть, как первоелассника!

2. Её ене подкупить, как чиновника !

3. Её -- через неё -- не перешагнуть… как. через труп.

Мои самые преданные «болельщики» видать что-то знают такое, что и мне не известно… пока.

Я только хочу сказать одно: мой дядя пропал, прислав только одно письмо. Даже не с фронта… Вот такая война…

А теперь ради чего я сюда и возвратился: День Победы — это то, без чего нам не прожить!

НО:

В Истории существенны другие показатели …

22 июня 1941 года. Да? (Многие считали тогда: «нам всё ясно» -- воевать будем на чужой территории)…

И ТОЛЬКО 26 апреля 1945 года произошла … встреч союзников она Эльбе!

А теперь внимание:

эти даты разделяют РОВНО ---- я подчёккиваю: РОВНО --- 23×61=== 1403 суток !!!

Могла ли Великая Отечественная Война закончиться раньше?

Ни в коем случае!

Ведь у нас в генах 23 пары хромосом… Позвоночник подвижен благодаря 23-м межпозвоночным дискам, а мозг оберегается 23-мя костями черепной коробки! Так на сколько же частей мы делим сутки? На 24 часа … или на 23 части?

Доказательства? Я их собираю уже -- в футболе, что удивительно, уже 40 лет…(Вернитесь к законам природы, которым «плевать»)

Я прклоняю колени перед теми 27-ю миллионами жизней, что положены на алтарь нашей Победы! Вечная им память!

И в P/S/-- хочу добавить самые пронзительны строки о войне:

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

1943

Комментарии 11

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Михаил Ромашков 13.05.2017 | 10:3310:33

См. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%81

183 вспомогательное шоссе штата - от границы с Оклахомой к северо-востоку от города Вернон через Остин к городу Рефухио.

О чём это я? Об аватарке автора сего поста. А вы о чём? А он?

Александр Хорин 14.05.2017 | 21:0021:00

Хотите поговорить о ... многом?
Ну вот , хотя бы: если год - слишком большое время, чтобы прожить его в одном темпе, ТО : на сколько частей мы разобьём его с наибольшей вероятностью? И это : 6 частей! ( Можно попросить, чтобы Вы прочли и 2 других моих материала здесь? Там еще более удивительные вещи - каждые 70,8 года день летнего солнцестояния и Афелий орбиты Земли "отодвигаются" друг от друга ровно на - очередные - сутки...А самые великие события для России и США происходили с интервалами ТОЧНО кратными этому интервалу. И, кстати : год крещения Руси пришелся на то время, когда два этих астрономических явления происходили практически одновременно - разница, может быть, в считаные часы).

Инга Инга 12.05.2017 | 00:5200:52

Да... да... несомненно натуральное число, которое на два не делится (о, майн гот, что ж поделать). Сиё число может быть озвучено таким об-р-разом: Одна тысяча четыреста три. Сумма цифр тождественна 8 -ми. Произведение цифр числа равняется 0. Количество цифр в десятичной записи числа равно 4. Определитель (детерминант) квадратной матрицы офигительно здорово исчисляется минором, или алгебраическим дополнением элемента 1k . А ещё 1403 =3^2+5^2+ 37^2 Из чего можно сделать потрясающие исторические спекуляции и калькуляции, умозрения и заключения, рассчисления и абстрагирования ( ума в коробочку).Не будем забывать, что Белград становится столицей Сербской деспотии именно в этом году, а король Швеции Эрик XIII дарует Выборгу статус города...все не просто, Рикардо, говорит Марианна.Полезно обратить внимание, что множители каждого из произведений чисел после раскрытия скобок (если до таковых дойдет) представляют ровно один раз каждую из строк определителя и ровно один раз (обалдеть)– каждый его столбец. Действительно, как первые, так и вторые индексы этих множителей – все разные (меняются в диапазоне от 1 до 3 для определителя 3-го порядка)...
И ещё. Элегантный умный троллинг уважаю. Тут не вышло. И да, позвоночник вроде состоит из 24 позвонков...

Александр Хорин 14.05.2017 | 21:2421:24

Уважаю развёрнутые ответы! (Сразу - речь шла о межпозвоночных дисках, которых именно 23).
Чтобы не повторяться : прочтите мои ответы здесь другим.
И еще : Земля почти точно в 18 раз тяжелее Меркурия, Нептун во столько же тяжелее Земли, а Юпитер - Нептуна (ну и еще кое-какие "нюансы", связанные с Логарифмом 18...Если бы у нас была не десятичная система счисления, а 18-ричная, если бы так можно выразиться, то каждый школьник знал бы, что Планеты выстроены почти точно вдоль "круглых" цифр в 5 разрядах этого счисления...) Что еще потроллить? ...по статистике средний рост новорожденных 51,2 см. Идеальный вес мальчиков 3,6 кг. Идеальный вес взрослого, чей рост в районе 170-175 см - 66 кг (Что в 18 раз больше). К таким людям относится Юрий Гагарин, скажем...Или оба футболиста, забивавшие победные - единственные - мячи на Чемпионатах Мира по футболу в 2010 и 2014 годах.

Инга Инга 15.05.2017 | 23:5223:52

Александр, я, боюсь, небольшой знаток и не слишком удачный в данном случае читатель. Я не верю в теории заговоров, ровно как и в то, что числа управляют миром. При известном таланте и биг дата можно вывести что угодно. Если же теория работает, то Вы вполне можете вычислить очередное большое событие, только то, которое будет,а не объяснять прошлое. Если не аnni currentis), то аnni futuri или какого-то ближайшего срока, и предупредить человечество... ведь и время сейчас так летит, что обернуться не успеваешь, а год-два прошли)). Со своей стороны могу гарантировать лишь больше не оставлять комментов подобного толка, если человек во что-то верит, это его полное право, просто это не означает, что в это поверить смогу я. Пока я не поняла и не приняла подобных расчетов, да и вообще тут, по всей видимости, лучим был бы комментарий математика, астронома итд На Дилетанте был человек,который придумал целую науку -единое знание - унологию, он весьма последовательно отстаивал свои позиции.Так что...А так, если честно, то год я разобью на четыре части - по временам года, пирог разрежу на частей 8, может 12 - не люблю сладкое, другой - режет пиццу на две и тут же обе сметает,.а еще не трудно предсказать, что если человека попросить объяснить что такое винтовая лестница, то он сделает определенное движение рукой...все так или иначе объясняется.В общем, если чем-то задела, прошу прощения, правда, прежде чем написать ответ, я прочитала пост, и все равно ничего не поняла.

Маргарита Устинова 16.05.2017 | 15:2015:20

Для меня всегда был и есть Авторитет в вопросах Мироздания-Эйнштейн.Изучая Вселенную,Эйнштейн приходил к выводу,что при огромной массе закономерностей,Вселенная не могла быть созданной без вмешательства постороннего разума.Примитивный для нас пример-год состоит из 12 месяцев.Сутки-12Х2 часов.Час-12х5мин.Минута-12х5сек...Это не условность.Попробуйте придумать другую закономерность.Математика вся состоит из закономерностей.Гармония чисел. Гармония присуща природе и искусству: "Одни и те же законы существуют для музыкальных ладов и планет".Кажется,это принадлежит Пифагору.Законы развития человеческого общества аналогичны законам развития природы и числа там хорошо присутствуют...Я не поддерживаю и не отрицаю того,что говорит А.Х.И то и другое в силу своих незнаний. Что касается теорий заговоров (Инга)-это из другой области.

Александр Хорин 16.05.2017 | 03:5603:56

Спасибо Вам огромное! Вы очень дружелюбно и даже со вкусом отзываетесь о моих высказываниях. И я очень доволен!
К сожалению история оперирует слишком большими отрезками времени, а надо быть уверенным на 100%, чтобы попытаться что-то предсказать...Я весьма редко сюда даю материалы именно по той причине, что не уверен в некоторых посылах. При желании Вы можете прочесть остальные два моих поста, объединенных одним явлением, связывающем главные даты России и США, время и интервал жизни А.С.Пушкина и В.С.Высоцкого (видимо интересное именно для Вас), средней продолжительностью жизни, рост которой уже затормозился...
Что касается практического применения моих изысканий, то это футбол...Ну а астрономия? Она и подождет - там всё измеряется неимоверными сроками... (А на мою долю выпала единственная возможность : предсказать предельные размеры ожидаемых к открытию спутников Нептуна при пролете "Вояджера" в 1989 году)

Маргарита Устинова 16.05.2017 | 15:2415:24

Что пардон,то пардон.Ответ Александра Хорина (Сегодня 03:56) относится к Инге.

Александр Хорин 16.05.2017 | 19:2719:27

С глубоким почтением! Как я могу выразить(ся) по другому ?? Да никак! (Таких приложений, кроме этого, у нас практически НЕТ ) По существу? "Аксиомами жизнь полна". Почему мы их не замечаем?? Если позвоночник приматов состоит из примерно одинакового числа сочленений - межпозвоночных дисков....то ЕСТЕСТВЕННЕН вопрос: а Сколько этих дисков позволят определЁнному виду возвыситься над остальными так, что их ((даже)) перестанут считать членами живой природы ?? .......ответ - 23.

imya rock 11.05.2017 | 19:0019:00

Александр, мне кажется (а мне может и казаться), что звучать должно следующим образом:

Я СТОЛЬКО раз видала рукопашный... [пауза]
Раз - наяву. И тысячу - во сне.

Александр Хорин 14.05.2017 | 20:4820:48

Я только привел оригинал, не считая возможным что-то изменить.
Очень давно видел передачу, вроде - авторский вечер Ю.Друниной. Читала ли она там этот стих - не помню...