Апрельские тезисы

Опубликовано: 12 Апреля 2017 в 16:12
Источники: http://www.hrono.ru/libris/lib_l/lenin_apr.php
Распечатать Сохранить в PDF

Удивительно, но за 100 лет с момента написания этой работы В. И. Ленина изменилось очень мало. Насколько актуальными были задачи поставленные Лениным настолько актуальными они остаются и сейчас. Давайте рассмотрим эти тезисы через призму столетней эволюции нашего образа жизни. При этом нет никакой разницы для какой страны применимы эти тезисы.

Итак,

1. Резкая критика войны («кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала») — вот вам и ответ на решение бесконечных военных конфликтов. Пока будет капитал в нынешней форме войны будут неизбежны. Не хочешь сложить голову за интересы капитала — борись с ним.

2."Буржуазно-либеральная" стадия революции завершена, и следует переходить к революции «социалистической», в ходе которой власть должна перейти в руки пролетариата и беднейшего крестьянства; А кому в реальности должна принадлежать власть? Тем кто создает общественные блага. Понятно, что и рабочие, как класс и крестьяне немного размылись, но те же самые «белые воротнички» это те люди которые и создают современный прибавочный продукт. И они должны управлять, а не кучка юристов.

3."Никакой поддержки Временному правительству"; Тезис, наверное, самый популярный. Наверное в любой стране недовольны правительством. Особенно тем как действия правительства отвечают чаяньям людей.

4. Необходимость противостояния блоку мелкобуржуазных оппортунистических элементов при одновременном продвижении лозунга о необходимости перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов; Шикарный тезис в своей диалектической простоте. Зачем нам управлять, зачем нам идти во власть, скажет обыватель. Пусть управляются другие. Понятно желание «не вляпаться во власть» но и другого выхода как избежать рабства нет.

5. Не парламентская республика, а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху, с упразднением полиции, армии и бюрократического аппарата и замене постоянной армии всеобщим вооружением народа; Этот тезис логично связан с предыдущими и наверное всем понятен, что пока в органах власти не будет представлено все общество толку не будет от власти.

6. Аграрная реформа — конфискация всех помещичьих земель и национализация всех земель в стране; А ведь в этом что-то есть. Видимое современное изобилие на полках продуктовых магазинов почему-то ведет к росту сети аптек. Не потому ли, что в погоне за прибылью в продуктах не осталось продуктов.

7. Банковская реформа — слияние всех банков страны в один общенациональный банк, подконтрольный Советам рабочих депутатов; Я не знаю как вы, но мне почему-то надоело во всяких интернет банках работать за операционистов и со своих денег кормить банкиров, которые просто «прожигают» наши деньги.

Остальные тезисы не столь актуальны сейчас, но вот, что скажете не прав был Ленин 100 лет назад?


Комментарии 30

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Речка Лесная 14.04.2017 | 17:4617:46

Семен прав- захотелось поговорить- вот и получите "морского волка-смотрителя" в собеседники... И дай Вам Бог терпения, терпения. терпения...

Речка Лесная 14.04.2017 | 19:5019:50

уже кто-то и пометил территорию "минусом", смотрите- не обмочите матросские брюки-"клеш"))

Deputat Baltiki 14.04.2017 | 15:3915:39

Сергей Макаров Сегодня 14:03

Ну так не читайте ничего, Вам же спокойнее будет, зачем Тезисы теребите, спите себе спокойно. Не знание Конституции ни кого не освобождает от ее соблюдения - это преступление и в основном уголовное.
---------------------------
Так рассуждало Временное правительство.

Сергей Макаров 14.04.2017 | 16:5916:59

Конституция - основной закон государства! (Зарубите себе на носу. Это для любой страны мира и каждый свой - основной закон. А отмыванием денег, даже депутатских - не занимайтесь, тюрьма не лучшее место для выпускника УМЛ, да и для всех остальных.
Вот Временное Правительство не соблюдало и погорело, временщики ни кому не нужны.)

Deputat Baltiki 14.04.2017 | 17:3717:37

Обращу внимание, что мы говорили не о Конституции а о народной демократии и о том как ее понимать. Если по Конституции носитель власти -народ, то народ имеет право и менять власть. Это называется -народная власть. Народ это все население государства. Если народ не имеет механизма попадания во влать и нет механизма контроля власти, что является признаком демократии, то Конституция не соблюдается. Логику продолжить?

Сергей Макаров 14.04.2017 | 17:5017:50

Не стоит, лучше освежите свои знания:
Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/70595878/
"Конституционное право. Конституционные основы общественного и государственного строя России" http://uk-amparo.ru/amparo00006.html

Deputat Baltiki 14.04.2017 | 15:3815:38

Сергей Макаров Сегодня 14:01

Судя по написанному Вы правовой нигилист, тут наличие УМЛ не поможет, увы, сожалею Вам.
--------------------------
Ну, не этатист.

Значит фермеры не качественный С/х продукт производят?
----------------------------------------
Вы живете в мире иллюзий. Спуститесь на землю -

https://en.wikipedia.org/wiki/Symrise

https://ru.wikipedia.org/wiki/Givaudan


https://en.wikipedia.org/wiki/Firmenich

https://en.wikipedia.org/wiki/Danisco

Какие фермеры?

Вы в курсе, что Россиия не имеет своего посевного материала?

https://www.youtube.com/watch?v=iow8am8drS0

Сергей Макаров 14.04.2017 | 16:5416:54

ДепутатЪ, поезжайте в Петербург, это же Вам ближе и загляните на Кузнечный рынок, убедитесь сами в качестве фермерской продукции. Я туда хожу когда в Питере, меня там все "тетки" знают, спросите о "моряке" и сошлетесь на знакомство - скидку может получите, если понравитесь и слово ласковое им скажите. Они с понятием, и все свеженькое и мед негретый всегда есть, и пожалуйста, собачкам угощение преподнесите, купите им потраха или обрезки, копейка - дело, а им пропитание. Они живут у собора Владимирской иконы Божьей матери, что напротив, гончая и дворняга - семья. Ориентир - вход в метро Владимирское, арка большая не "промахнетесь", а в переулочке, налево увидите памятник Достоевскому, он сидит, в задумчивости, наверно то же думы думает, че делать и как жить дальше...А семена свои в России есть, не знаю как но привозят новый посевной материал из Голландии, а на Урале свой "Ермак" - царь картофель есть, да и все остальное, не берите в голову эту инопропагаду "Гринписа" - врут все боле, в России всего своего хватает...

Deputat Baltiki 19.04.2017 | 08:2308:23

Давайте не сравнивать кустарей-одиночек с артелью с мотором.