Болливуд: фабрика зрелищного кино

05 Октября 2015 // 16:55
Болливуд: фабрика зрелищного кино

Часто Болливудом ошибочно называют все индийское кино. Однако это лишь часть большой киноиндустрии Индии, которая включает в себя и другие производственные центры, выпускающие фильмы на нескольких разных языках. Из около 1000 кинолент выпускаемых в Индии ежегодно на долю Болливуда приходится немногим более 200.

Например, из 1091 фильма (для сравнения: в России снимается около 200 фильмов в год, окупается — пять-шесть) вышедшего в Индии в 2009 году на долю хинди-язычных пришлось 235 кинолент. На юге страны находятся две другие крупнейшие киноиндустрии: Толливуд (фильмы на языке телугу) и Колливуд (фильмы на тамильском языке).


Значительная часть аудитории — представители нищих слоев населения страны, данный фактор также учитывается при съемке фильмов. Центральное место в сюжете часто занимает простой человек, который силой своего духа может противостоять несправедливости и злу. Обилие красок, красивых нарядов и музыки, помогающих зрителям на несколько часов забыть про житейские проблемы, оказывают влияние и на индустрию красоты.

Поэтому индийское кино также славится нереальными трюками и спецэффектами, доходящих до абсурда. Мы собрали видео самых впечатляющих.



А вот как подобные сцены снимаются


Печать Сохранить в PDF

РЕКЛАМА

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 07.10.2015 | 16:5216:52

"Значительная часть аудитории — представители нищих слоев населения страны, Поэтому индийское кино также славится нереальными трюками и спецэффектами, доходящих до абсурда." Ни чего не напоминает? Вот и я об этом, что болливуд, что другие производители, все это для простого человека, чтобы укрепить в нем веру в справедливость? Нет все также;-
"Обилие красок, красивых нарядов и музыки, помогающих зрителям на несколько часов забыть про житейские проблемы", и все, жвачка для мозга отупевшего люмпена врубающего вечером телик и попивая пивасик тупо смотреть этот "болливуд" местного или индийского производства, да еще надев на себя наряды как у киногероев этих мыльных сериалов представлять себя одним их его героев. А женщинам? Танец живота научится делать, как те соблазнительные красавицы из болливуда, может мужик от телевизора в реал вернется и наконец осчастливит ее своим вниманием, ну или чем там у них в болливудских фильмах все кончается, может кто смотрит эту красочную музыкальную пародию на жизнь в Индии? .

Serge Weydenbaum 05.10.2015 | 22:5322:53

Как говорили в советское время - Есть хорошие фильмы, есть плохие, а ещё есть - индийские.
Получил хорошую "прививку" от этих фильмов, посмотрев "Бродягу" и "Господин 420".
С тех пор - ни ногой...

Сергей Макаров 07.10.2015 | 16:5116:51

А меня и на это не хватило...как услышал что там все время поют то кувшины, то сами актеры, да и музыка специфическая, в общем это на любителей всякой эзотерики и прочих вед, хотя там и "Братство" заложило свои основы и в искусстве Рериха след ее остался, очень специфичный интерес как обычно заканчивающийся камасутрой, тентрическим ублажением, вникать то им глубже и не надо, все равно, лишь бы красочно все было с обилием красок, красивых нарядов и музыки, помогающей им на несколько часов забыть про житейские проблемы...