Крокодил: «Торговая точка»

25 Июля 2015 // 12:12
Крокодил: «Торговая точка»

№ 21 Июль Москва 1938

КРОКОДИЛ

Издание газеты «Правда"

Цена 60 коп.


Стр. 10


фото№2.JPG
Стр.11



Стр.13


Стр.15

Журналы из коллекции Алексея Венедиктова.

Печать Сохранить в PDF

РЕКЛАМА

Комментарии 4

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 27.07.2015 | 11:3711:37

Заявления в партию? Да в 1938 году туда все хотели, понимали с парт билетом везде "зеленый свет" при приеме на работу и получения "благ" от все возможных профсоюзов и парт организаций. Хотя, ета тенденция до конца ее существования сохранялась в стране. Как же меня туда все время тянули, пихали, настаивали и ной раз угрожали будущим не продвижением по службе, но устоял, не мог через себя перешагнуть, и ничего, смирились, и хотя должностей высоких не занимал по этой причине, но как надо что-то сделать, закрывали на этот ужасный мой недостаток и даже заграницу выпускали, так что обнесло меня от участи быть, как все.

Сергей Макаров 27.07.2015 | 11:3011:30

Да мыло и зубная паста и в 60-70 х годах было таким ароматным, что бабушки покупали мыло и закладывали его в вещи в шкафу, для запаха и от моли, хотя, мол все равно все жрала, наверно тоже покупалась на замечательный запах практически натуральный от кусков мыла.
А зубную пасту "Земляничную" в детстве бывало ел, ну такая она казалась вкусная и напоминала о летних ягодах, смешно теперь это вспоминать. :- )))

Сергей Макаров 27.07.2015 | 11:2611:26

Какой интерес торговать овощами? Да он просто стебается! Это самое доходное дело во все времена в стране. Помню свою студенческую жизнь в 70-х, работали частенько на разгрузке вагонов на "Овоще базе- Гастроном" №4. Заприметили нас поставщики картофеля, на "овощегноилище"- так всегда было и называли эти базы, "деловые люди". И предложили подработку на "Колхозном рынке", торговать с машины по выходным картофелем. Вот где была школа жизни! Научился и устному счету, и как торговать с походом и приговором о товаре, и как народ велся на все это покупая ведрами и мешками картофель нового урожая. В те вреимена в домах были "дровеннеки" клетушки деревянные в подвалах хрущевских пятиэтажек. Во дворах расстилали брезенты или старые мешки и по осени подсушивали картофель для последующей закладки в своих "дровенняках" на качественный картофель из "Овощных магазинов" умные и хозяйственные люди не рассчитывали, в магазинах был картофель из "Овощегноилищ". А мы тогда значительно поправили свои студенческие бюджеты, рынок это школа жизни.