Крокодил: «Ответы на вопросы»

11 Июля 2015 // 12:48
Крокодил: «Ответы на вопросы»

№ 19 Июнь Москва 1938

КРОКОДИЛ

Издание газеты «Правда»

Цена 60 коп.


Стр. 12


Стр.13


Стр. 15



Стр. 16


Журналы из коллекции Алексея Венедиктова.

Печать Сохранить в PDF

РЕКЛАМА

Комментарии 12

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Serge Weydenbaum 13.07.2015 | 00:5600:56

Для Сергея Макарова :
Цитата : "В советское время билеты на поезда дальнего следования продавались без предъявления документов, удостоверяющих личность"

Этой фразой напомнили одну забавную историю.
Где-то в начале 70-х была командировка на авиационный завод в Улан-Уде. Ехала целая бригада из нашего НИИ, но по разным НИОКРам. Мой руководитель и я полетели через Москву до Иркутска на ТУ-104, а остальные решили полюбоваться красотами Сибири, и заодно и "отдохнуть" и взяли билеты на поезд.
В итоге, к их приезду в У.-Удэ, мы закончили свои работы и улетели обратно...
После их возвращения через полмесяца, они были вызваны к начальнику НИИ и "получили" по полной : - выговоры и возврат командировочных расходов .

Сергей Макаров 13.07.2015 | 14:1114:11

Крутовато обошлись с командированными, они же отчет предоставили и хотели сэкономить средства НИИ. Сколько стоили билеты на самолет и на поезд этого направления? Улан Удэ, помню, что когда в аэропорту объявляли посадку на самолет в У.Удэ, это вызывало у меня представление, что люди летят куда-то в Китай. :-)

Serge Weydenbaum 13.07.2015 | 22:5422:54

Ну, цены я ,естественно, уже не помню.
Помню только что цена авиабилета была ниже чем купейного билета на скорый поезд. Опять же суточные, да и проживание в гостинице. Да и завод был вынужден дважды гонять свой самолёт из У.-Удэ в Иркутск т.к. везли несколько блоков аппаратуры. В общем, никакой экономией и не пахло...
А самое главное - это потеря времени. Сроки выполнения работ были очень жесткие и на контроле директивных органов.
Знакомое словосочетание ?

Сергей Макаров 14.07.2015 | 06:2206:22

В сочетании с метод управления- да. А ж/д так и осталась непредсказуемой со своими тарифами, особенно на грузоперевозки в новой России, некоторые грузы, действительно, сегодня на самолете выгоднее перевезти, чем по ж/д, о быстро портящихся для которых нужны мех секции уже и не упоминаю, разориться можно, самолет выручаетъ...

Сергей Макаров 12.07.2015 | 21:3721:37

для Сергея Weydenbaum: Специально проверил; - В советские времена билеты на поезда дальнего следования продавались без предъявления документов, удостоверяющих личность. Паспорт или свидетельство о рождении предъявлялось только при покупки авиабилета.
Билеты на международные рейсы продавались по загранпаспортам,это помню точно.
Но какова была свобода передвижения? Ж/д билеты - без пачпорта?!
Правда, оружие все же сдавалось командиру экипажа самолета. Перелеты на самолетах транспортной авиации это было что-то...
Но сегодня имея приличный километраж перелетов на самолетах от "№-ской " авиа компании, получаю "Приз", бесплатные перелеты на внутренних линиях, правда иногда случается, и купоны получить за уступку моего места в самолете , это для курьеров транспортирующие "органы"для экстренных операций по их пересадке, дважды получал и на приличные суммы с оплатой аэропортовских гостиниц, но везде пачпорт требуютъ! Одно жаль, нет больше "мини бара" и колющие- режущие предметы теперь только в багаже, а нынче и масло сливочное запретили в Россию возить в багаже, про сыр уже молчу, хорошо что еще хлеб и кофе не запретили, а то где съедобный хлеб и настоящий кофе купить, это тоже пока проблема в России..и похоже надолго.

Serge Weydenbaum 12.07.2015 | 15:2415:24

Сергею Макарову :
Цитата : "В самолеты и поезда то поди не содют без пачпорта, хотя в поезде в плацкарте все равны, но билет без паспорта продавали или все же требовался я не помню, мал был ешо, самостоятельно на поездах ездить".

В поезда сажали без паспорта, достаточно было билета ( картонный прямоугольник 30 х 60 мм.) и плацкарта.
В конце 60-х и на самолёт, если не подводит мой склероз, паспорт тоже не требовался. Однако, могу и ошибаться, т.к. начиная с указанного времени очень много летал по Союзу по "спецбилету МАП СССР". Меня сажали в любой самолёт, даже при отсутствии посадочных мест. В этом случае летел в пилотской кабине на "откидной табуретке".
Кроме самолётов Аэрофлота, во-всю пользовался заводскими самолётами, что было очень удобно при совпадении маршрутов перелёта.